中國多地疫情爆發 官方刻意掩蓋實情(視頻)

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】近日,中國多地爆發疫情,但官方刻意掩蓋,公布的數據被質疑嚴重縮水。有網友3日在微博公布一份確診名單,顯示河北石家莊共有6人確診,但當地政府僅通報1個確診病例。另外河北南宮市最初通報2名確診者,但隨後官媒又改稱為1例。

河北官方疑似瞞報疫情

臨近新年,中國多地疫情呈爆發態勢,北京、天津、河北疫情急速擴散,防疫措施已經升級,不少村鎮、小區被當局封閉。

北京時間1月3日,有河北網友在微博上發布一份陽性患者的名單,顯示石家莊下轄的新樂市、正定縣、省二院等地共發現6例陽性病例。但石家莊政府當天通報確診病例僅1例,引發民眾質疑。

河北網民1月3日在微博發布的一份陽性患者名單顯示,石家莊下轄的新樂市、正定縣、省二院等地發現6例陽性病例。(網路圖片)

據官媒報導,石家莊市藁城區確診病例是一名61歲的女性。1月2日凌晨5點,患者自覺發冷、胸悶,伴有咳嗽、咳痰,乘坐出租車到河北醫科大學附屬第二醫院就診,後被確診。

另據報導,1月3日,河北省邢臺南宮市也發現核酸檢測陽性患者。有知情網友披露,南宮市最初通報發現2個確診病例,但信息隨即又被刪除,目前官媒聲稱只發現1名感染者。

網上傳出的視頻顯示,出現疫情的南宮市天一和院小區已經被封閉,排查密切接觸者,居民全員進行核酸檢測。疫情爆發後,當地居民紛紛去超市搶購、囤積食物。

目前,河北各地的村莊都開始設卡,排查過往車輛和行人,已經做好封村準備。

不止河北官方被質疑掩蓋疫情,其他爆發疫情的地區,當地民眾都有類似質疑。日前,疫情嚴重的遼寧瀋陽市一位居民對大紀元記者透露,當地實際感染人數比官方通報的數字多得多。

北京刻意模糊患者信息 疑似掩蓋疫情

目前,北京已有7個中風險地區,近兩週僅官方通報的確診案例就超過25個,但真實感染人數可能遠遠超過官方公布的數據。

1月2日晚,北京市民李女士向大紀元介紹,北京這一波疫情來勢洶洶,順義區、朝陽區疫情都很厲害。她說,現在感染的人太多了,人心惶惶了,官方就不敢報導了。剛開始發現一例,就報確診者的詳細路線,這兩天的相關報導就不詳細了。

從官方公布的信息可見,通報的感染者信息很模糊,患者姓氏、所在工業園名、公司名都被選擇性省略,病例之間是否存在家庭關係等信息也沒有註明。

有知情者透露,北京朝陽區望京福碼大廈也出現一名確診病例。有公司12月28日已發出內部通知,稱27日接到物業的消息,並強調「內部消息,禁止外傳。」

然而,直到4天後,官方才公布望京福碼大廈出現確診病例。有分析認為,北京官方刻意模糊疫情信息,是為了掩蓋北京已爆發嚴重聚集性疫情的真相。

遼寧省和黑龍江疫情嚴峻

除了京津冀地區疫情嚴重,遼寧省和黑龍江省的疫情也在持續蔓延,截止到12月30日,遼寧省已有21個疫情中風險區。

遼寧大連市疫情中風險區已從金普新區、沙河口區、高新區擴散至金州區。網上傳出的視頻顯示,1月3日,大連市金州區自然天成C1小區有確診者,居民被當局全部拉走集中隔離。此外,金州區勝利西小區所有單元樓被當局加封鋼板,禁止居民出入。

大連金州區一市民告訴大紀元,金州區整個都是封死的狀態,街道上不允許有人、有車。

遼寧瀋陽市疫情同樣嚴峻,多個小區被封閉。官方日前對瀋河區四區下發通知:核酸檢測必須「全員覆蓋,不落一人」。瀋陽市政府已宣布,自12月28日起,全市一級以下醫療機構全面停診。

黑龍江黑河市已有至少5名學生感染中共病毒,黑河市已經封城。

內蒙古擬建43家方艙醫院

另外,內蒙古官方近日宣布,擬建43家方艙醫院以應對中共病毒疫情。1月1日,中共官媒報導了內蒙古擬建43家方艙醫院、並要求醫療系統人員為應對疫情「枕戈待旦」的消息。

內蒙古政府對疫情如臨大敵,外界質疑該地區可能已發現了疫情會大規模爆發的明確跡象。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論