老人不能打!大陸國產疫苗再遭質疑

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】在中共病毒全球肆虐一年多後,各國疫苗紛紛上市,接種的首批對象包括老弱人群在內的高危人群。但在中國,中共央視3日發布的疫苗接種須知,60歲以上老人被排除在接種人群之外,此舉引起輿論質疑。

2021年新年前夕,中共當局批准國藥集團中國生物滅活疫苗附條件上市,這是中共首款獲准上市的國產中共病毒(COVID-19)疫苗。

國產疫苗獲準上市,但最需要優先施打的老年人和相關病患卻被排除在接種人群之外。

據中共央視新聞3日發布的中共病毒疫苗接種須知:目前疫苗接種年齡限制為18至59歲,其他年齡段人群需要等待進一步臨床試驗;孕婦、哺乳期婦女、藥物不可控的高血壓、糖尿病併發症人員不適合接種。

除此之外,多家陸媒稱,正處在發燒、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊亂的人群以及嚴重的肝腎疾病、惡性腫瘤患者等等也不適合接種。

對此,法媒質疑,只有18至59歲這一通常被視為身體健康的人群,才能接種中國國產疫苗,這樣的人群能有一半人嗎?由此帶來的問題是,如何達到群體免疫,如何保護高危人群?否則,這樣的疫苗有何意義?

中國國產疫苗因為沒有完成第三期實驗,加之沒有公布完整數據,引起國際社會對中國國產疫苗安全性和有效性的嚴重懷疑。

2020年12月30日,在弗吉尼亞州一個老年生活社區,藥劑師正準備為居民註射中共病毒疫苗。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

國產疫苗安全性受質疑

據自由亞洲電台報導,北京、上海等地的居民透露,他們擔心國產疫苗存在質量問題,因此拒絕接種。

上海李先生說,大陸疫苗不過關、質量有問題,沒有可信度,所以他不會去接種。最關鍵的這個疫苗是不是像小白鼠一樣給人打來做試驗?

他強調,中共要稱霸世界,它的疫苗有政治因素,疫苗要提供給第三世界發展中國家,它宣傳中國疫苗好,但實際上海人對中國疫苗的質量存質疑。

北京毒奶粉受害兒童家長郭利本也表示:因為疫苗安全的問題,包括原來很多兒童打疫苗致殘致死,所以他身邊的家人和朋友都說拒絕打疫苗。

郭利本表示,大家對疫苗這麼擔心是有根據的,就算是國企、美國輝瑞和德國BioNTech也不是保證百分之百保險,何況國產疫苗加上冷鏈運輸,「風險非常大」。

中共搶在中國新年假期前,給5千萬中國人接種中共病毒疫苗。專家擔憂恐引發嚴重後果。(Getty Images)

過9成醫護人員拒絕接種國產疫苗

據《大紀元》了解到的情況,在上海,不僅普通市民,連醫護人員也對中共疫苗缺乏信任,從中共病毒疫苗緊急摸底反饋來看,有醫院超過9成的醫護人員拒絕接種。

知情者披露,最近上海官方下達緊急通知,對市級醫院中高風險工作人員,進行摸底登記願意接種者信息。並要求11月25日9點前反饋,逾期不反饋,默認放棄接種。

而從上海楊浦中醫醫院的反饋看,全院40多個部門的304名職工中,只有20人願意接種,而拒絕接種的醫護人員比例高達90.8%。

從上海一部分企業摸底的反饋看,一家105名員工的房地產開發公司,願意接種的人數只有3人;上海盒馬鮮生大寧店140名員工,只有5人願意接種。

截止目前,發源於湖北武漢的中共病毒疫情,已經在全球蔓延一年多,目前已造成8300萬感染,180多萬人死亡。 2020年年底,全球疫苗紛紛上市,優先施打都是死亡率最高的老年人和各類病患者。

在中國,目前正在針對醫療、交通、運輸、檢疫、出國等重點人群施打疫苗,首批預計接種5000萬人次。第一針將於1月15日接種完成,第二針於2月15日完成。

但接種過中國國產「滅活疫苗」的外派中國員工,頻頻出現群體確診。例如,在安哥拉至少17名中國員工確診、在塞爾維亞約300名天津人確診。

台灣中央研究院生物醫學科學研究所的專家何美鄉博士說,「滅活疫苗」的製作步驟,就是把病毒養出來,然後再殺死,所以台灣不會研發和使用這種全病毒疫苗。

有醫學背景的林曉旭博士說,「滅活疫苗」的生產過程本身風險很大,首先這些病毒會不會全都被殺死?其二,在殺死病毒過程中,要加入很多化學元素,這些會不會對人體有害有副作用?這些都是問題。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論