【禁聞】疫情凶猛 北京故意模糊患者信息

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】疫情凶猛 北京故意模糊患者信息

中共病毒疫情在大陸多地爆發,1月2號,北京7個地區被列爲中風險區,僅官方通報的確診病例就超過了25例。

當地市民對大紀元表示,新一波疫情來勢兇猛,感染的人太多了,現在大家人心惶惶,官方已經不敢報導了。

記者查證北京官方報導,發現確診患者的姓氏、以及他們之間的關係都被隱去。疾控中心網站上甚至將人們能聯想到的所屬同一地區的企業名稱也隱去,明顯在故意模糊和淡化疫情信息。

1月3號,河北省南宮市也發現了核酸檢測陽性患者,鄰近的清河縣發布緊急公告,要求全力防控輸入性疫情。

與此同時,繼上海之後,廣東省1月2號又發現了一名英國變種病毒確診病例。

而在疫情嚴重的瀋陽,疫情還在繼續升溫,當地停業、停課、地鐵停運、重點區域強制管控,疫情嚴重程度可能遠遠超過了官方公布數據。

美媒:習近平嚴控中共病毒起源研究

雖然中共病毒肆虐全球已經一年多,但科學家至今仍未找到病毒的起源。美聯社12月30號報導說,習近平直接下令,成立專門部門,嚴密控制病毒起源研究。

據報導,中共疾控中心實驗室去年2月根據習近平的「重要指示」下發通知,對中共病毒論文出版的審批流程提出要求,並命令疾控中心工作人員不得與外部機構或個人分享任何與冠狀病毒有關的數據、標本或其它信息。

美聯社獲得的一份密令說,在習近平的指示下,中共國務院成立專門工作組,將所有新冠病毒有關的發布工作集中管理。要求研究交流和發表文章必須像「一盤棋」一樣精心策劃。密令並警告說,擅自出版者,「造成嚴重不良社會影響的,要追究責任」。

紐交所將3家中國電信巨頭摘牌退市

美國紐約證券交易所(NYSE)1月1號發表聲明,宣布對中國移動、中國聯通和中國電信三家公司,展開退市程序。

聲明說,根據川普總統2020年11月12號簽署的行政命令,美國人被禁止從事任何與中共軍方企業相關的證券交易,這三間公司已不再適合在紐交所上市。

聲明表示,摘牌程序已經啟動,將從1月7號至11號停止交易。

在紐交所採取行動的同時,全球主要股指提供商明晟公司、標普道瓊斯指數公司、富時羅素公司和納斯達克公司也都先後把各種中國企業從各自的指數中剔除出去。

中共商務部1月2號聲稱要針對紐交所的行動進行報復,但未說明未會採取何種反制措施。外界認爲,如果中共驅逐美國公司,則正好助了川普總統一臂之力,因爲他一直要求美國公司遷回美國。

相關文章
評論