【秦鵬直播】克魯茲等11名參議員聲明反對大選結果

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】 大家好,我是秦鵬,我是Iris。首先祝觀眾朋友們新年快樂,吉祥如意!

秦鵬:今天,我和我們的花木蘭小姐姐Iris一起來給大家做2021年的第一期直播評論。我們的主要內容將包括,不能遺忘的那些人那些事;美國大選的最新消息,重磅參議員、德州牛仔泰德‧克魯茲帶領11名共和黨參議員,加入霍利參議員,將挑戰1月6日的選舉人團結果。

Iris:這給下週三、參眾兩院聯合議會的重要性又增加了砝碼,增加了熱度。因為,我們知道,川普總統昨天說,將在1月6日呈現大量的證據,人們本來已經充滿了好奇。

而國務卿蓬佩奧連續兩天密集發布推特,看似回顧稱讚川普政府4年的外交成就,但是照片和文字都充滿了玄機,特別是現在又是一個非常特殊的時機,所以更讓這次大選充滿了懸念:這一天將是本屆大選的終戰,還是最後這場大戲的高潮的開始?

紀念今天特殊日子的中國英雄

秦鵬:我們一一來給大家回顧和剖析一下。我們先來把我們的紀念送給今天這個特殊日子裡的幾名普通的英雄。一年前的今天,2020年的1月2日開始,中共央視連續兩天,在8個頻道9次,猛烈抨擊8名造謠的人,說他們散布病毒到來的消息。

Iris:當然,後來,我們都知道,這是包括李文亮、艾芬等武漢的醫生,把真相告訴給了世人。正如前兩天美國國家安全委員會的官方推特說的那樣,如果中共不對這些人進行打壓、沒有壓制真相傳播,這場瘟疫中,本來不會有那麼多人死亡。

秦鵬:我們後來知道,在2020年1月3日,中共國家衛計委發表了3號文件,開始壓制醫生和科學家們披露真相。1月7日,中共總書記習近平下令把真相限制在中共官員層面。直到1月20日再也掩蓋不住,才對中國廣大民眾披露人傳人的消息,匆忙開始封城。

但那時,500萬武漢人已經把病毒帶往世界各地,而中國國內數以千萬的來自武漢的人把病毒帶回家鄉。讓我們的2020年充滿了悲傷的記憶。

Iris:無論如何,我們知道後來還是有很多勇敢的人站出來揭示真相,我們想在這裡向他們特別表示感謝。

越來越多參眾議員挑戰大選結果

秦鵬:我們再來看一下美國大選的最新進展。美國時間1月2日下午,重磅參議員泰德‧克魯茲突然和其他10名共和黨參議員發表了一個聯合聲明,說要在1月6日拒絕大選結果。還說除非對大選舞弊指控舉行10天的特別調查。這個消息應該說震驚美國朝野。

Iris:是的。因為我們知道上週三,參議員霍利在推特發表聲明將在1月6日挑戰大選結果之後,還遭到了共和黨建制派、參議院領袖麥康奈爾的狙擊,他帶領幾名共和黨大佬召開電話會議,電話這邊有幾次氣勢洶洶要霍利參議員給出一個說明,那邊卻沒有回覆,原來霍利參議員根本沒有參加會議。應該說這個時候克魯茲參議員率隊出場,是一個非常大的舉動。

秦鵬:這需要很大的勇氣。我們先讓Iris給大家分享一下,克魯茲參議員都說了什麼。然後,我們分析一下,這將給1月6日的選舉帶來什麼變局。

Iris:好的⋯⋯

秦鵬:謝謝Iris給我們的精采翻譯。

Iris:秦鵬先生,你怎麼看這封信?

秦鵬:我覺得。這件事已經給美國政壇帶來了很大衝擊,也一定會產生更大影響。

克魯茲這個人,對中共也一直非常強硬,長期關心中國人權,是國會通過香港、西藏、新疆法案的最有力的人物,還一直譴責中共活摘法輪功等的器官。他還因此,被中共在7月和8月,兩次列上了制裁的榜單,克魯茲嘲笑中共是「嚇壞了」,「氣急敗壞」。

之前,我一直認為,在最高法院德州訴4大關鍵搖擺州違憲的案件,就是克魯茲參與策劃的,因為他是一名出色的美國憲法學者,曾經參加過2000年小布什訴戈爾一案。

作為德州牛仔,他熟悉德州歷史和地位,那個案子引起了很大的轟動,雖然失敗,但是讓很多人看到了美國司法的腐敗已經深入骨髓,也讓很多人認識到這次大選的爭奪,已經超越黨派利益,牽扯到美國能不能保留憲法精神和國父們留下的治國原則。

這很重要,更多美國人站了出來,通過各種方式表達他們的支持,也讓很多政治人物感受到了壓力和勇氣,現在已經有一百五十多名共和黨眾議員明確聲明要公開挑戰選舉結果。未來兩天,也一定會有更多議員站出來。

目前,公開信發表之後,已經引起很大反響,有兩個人的反應很有代表性,一個是參議員霍利,他說,現在是站起來的時候了。確實,如果美國議員們和美國民眾屈辱的接受這樣的一個「大選」作弊結果,往大裡說關係美國存亡,往小裡說就是個人為了權力和金錢等放下個人尊嚴,面向邪惡勢力低頭下跪,活著還有啥意思?

就在克魯茲這封公開信發表之後,我看到已經有好幾個眾議員說要站出來挑戰大選結果了。另外,有記者說,挑戰結果的參議員已經達到了16名。

另外一個人,是聯邦眾議員Eric Swalwell,也就是前一陣被曝光與中共女間諜方芳上床,卻靠著黨內大佬保護,依然竊據聯邦國會議員大位的那個年輕的政客腐敗分子,他居然把克魯茲參議員等11人名單列出來示眾,說他們是「民主的敵人們」。我覺得既然中共和它的同路人反對,當然就更說明克魯茲等人做對了。

這也更證明,川普的堅持就是對抗中共和中國共產黨的同路人,包括美國的極端左派和社會主義者、全球主義者,這些人上台,就會造成美國加速左轉,往社會主義方向走,特別是我們看到左派正想讓拜登儘快給賀錦麗讓位,這就會導致極端左派非常快地實施它們的一系列計劃,對於中共這邊,它們雖然可能不會一上台立即會直接出賣美國,但是社會主義那一套一定會在經濟、社會、軍事等方面全面削弱美國,中共會進一步壯大,美國就危險了。

美國正走向社會主義? 人們擔心

Iris:左派的那些東西確實讓人害怕,比如我們今天看到報道,說最新一屆眾議院,117屆國會,要取消那些反映性別的詞,比如,刪除「父親」、「母親」、「兒子」和「女兒」等「性別」用語,這讓我們想起,之前的奧巴馬政府時期,搞男女同廁,賀錦麗在加州搞950美元以下盜竊搶劫輕罪化導致加州犯罪率飆升,舊金山一年發生3萬起砸碎汽車玻璃搶東西的案件。他們還計劃著大規模引入非法移民,取消化石能源,不知道他們接下去還會走到甚麼地步。

秦鵬:是。美國正走向社會主義,這確實讓人們擔心。就在今天,眾議院議長佩洛西被發現,她的推特介紹上寫著mother, grandmother。有點「只許州官放火,不許百姓點燈」的感覺。

我不知道你你注意到沒有,就是跨年迎新的時候,我們紐約人都喜歡到時代廣場,今年紐約市長白思豪下令不讓大家到那裡聚集。但是,今天我看到一個視頻,白思豪和他的黑人妻子,以及其他幾個權貴,在時代廣場上盛裝,載歌載舞。我們都知道,紐約曼哈頓曾經紅燈區遍地、五大區存在猖獗的黑社會,非常亂,後來被朱利安尼給治理好了,成為美國城市治理的典範,但是今年BLM運動後,白思豪和他女兒帶頭,街頭混亂,很多紐約有錢人都逃到其它州了。白思豪還削減警察經費,這導致治安案件急劇上升。很像加州。

Iris:⋯⋯
此外,今天舊金山當地媒體報道,眾議院議長佩洛西的加州車庫,被Antifa塗鴉,寫上了「2千美元!取消房租!我們要一切!」 UBI=Universal Basic Income ,也就是無條件基本收入/全民基本收入,還有一隻豬頭豬臉和一汪血。旁邊還有一個圈裡面有一個大寫字母A,這是Antifa的標誌,顯然這是曾經幫助拜登競選的Antifa分贓不均,現在索要條件。前一段時間,我們已經看到了

Iris:但是現在我們可能不得不接受這樣一個嚴酷的現實,就像克魯茲他們公開信裡面寫的那樣,他們完全能夠想像到一個很糟糕的結果,那就是大多數(如果不是全部)民主黨人,甚至可能是少數共和黨人會投票反對他們。

秦鵬:是這樣。我在2天前的節目中說,1月6日的聯合會議,主要取決於川普總統如何做,彭斯副總統如何做,議員們如何做,以及保守派支持者們如何做。

現在看,基本上不用期待彭斯總統了,因為他很可能只會充當一個程序性的主持人,按照各州州名在字母表裡面的順序,依次打開選舉人票,可能不會直接拒絕打開/否決那些關鍵爭議州的選舉人票。這樣一來,就會導致,支持川普的人依然在人數上不占優勢。

Iris:這是不是意味著,不管怎樣,川普還是會輸?因為,不僅共和黨人可能人數不夠,還會有少數人倒戈。

蓬佩奧密集發推支持川普

秦鵬:不是。我們要注意到這兩天有兩個重要的事件,第一個是,川普本人說將在1月6日呈現大量證據,第二個是蓬佩奧連續兩天密集發布推特,看似回顧稱讚川普政府4年的外交成就,但是照片和文字都充滿了玄機,加上這個特殊的時機,想必無人會簡單認為這只是一個簡單的告別演說,別忘記他前幾天曾經說過一句份量非常重的話。

Iris:是,蓬佩奧11月10日對記者說,「我非常有信心,我們必須去計每一張合法選票。我們必須確保任何不合法的投票都不算數。」 「將會有一個向川普政府第二任期的平穩過渡。」

秦鵬:是,他說將會有一個川普第二任期的和平過渡。蓬佩奧昨天到今天的推特裡面,有一個特點,他強調America First,講述了解救人質等很多川普的成就。

我們知道,川普四年,在外交上有幾個大的特點,核心就是America First。第一個,是退群多多,減少財政和幫助中共的負擔;第二,是沒有新的戰爭,簽署多個和平協議,包括中東、伊朗、朝鮮,伊朗和朝鮮兩個邪惡政權被迫放棄了核武器計劃,沒有生事兒,美國既沒有花大錢,也沒有被中共參與的多邊協議耍得團團轉;第三,是人質解救,特別是土耳其,川普用一個推特就打得土耳其里拉大跌,讓土耳其總統把被扣押的牧師放回來了,他們一家和川普、蓬佩奧在白宮會面,為川普的祈禱場面讓人印象深刻,這和奧巴馬政府大撒幣、美國軍人頭像受辱的局面大不一樣;第四,是開啟中美貿易戰、技術等全面遏制中共的中國戰略出爐;第五,說是與世界交惡,但是幾個自由貿易協議順利出台,北約經費提高。所以,這個戰略是成功的。但是,現在拜登準備放棄America First,這會挫傷美國。

這是蓬佩奧的推特的一方面,幫助川普展示政策優勢,提醒美國人誰在維護美國利益,維護美國和世界安全;另一方面,他的幾張圖片裡面很有玄機,有一張軍事會議的,還有三張裡面寫著巨大挑戰,偉大團隊,獲取美國人的自由。(Big Challenges. Great Team. Securing Americans’ freedom)

圖片裡面有國家安全顧問奧布萊恩、商務部長羅斯、前司法部長巴爾、失蹤的CIA女局長,還有財政部長姆努欽。大部分都是打擊中共時候的一些得力幹將。而且,蓬佩奧具有軍方背景,西點軍校第一名嘛,這方面很多人脈,還有CIA局長背景。

我們知道,國家情報總監拉特克里夫之前說過,中共、伊朗、俄羅斯等干涉了美國大選,如果這一部分在1月6日呈現,那麼證據力量就不一樣了,不是簡單地承認不承認大選舞弊的問題了。

Iris:也就是說,蓬佩奧很可能幫助川普在這方面做了很大工作,而且有可能像川普說的那樣,在1月6日國會呈現。這就會導致結果很不一樣。

秦鵬:是這樣。很可能會出現戲劇性的結果。我們知道,國家情報總監拉特克里夫的報告一直沒有露面,這方面的影響一旦使用起來會是爆炸性的。可以用來向軍事法庭起訴,也可以用來實施抓捕。這個是不同於一般的證據的。

川普可能在1月6日呈現什麼證據

Iris:你認為,川普還有可能會在1月6日呈現哪些方面的證據?

秦鵬:作弊的證據,可以翻轉結果的硬證據,比如死人票、外州票、假選票的名單,數量足以翻轉大選結果。這是一方面。另外,還可能會出現Dominion作弊的硬核證據,以及被外國操縱的硬核證據,比如美國軍隊和安全部門等發現的中共操縱Dominion投票機的證據。這些都是一些顛覆性的。

Iris:好的。讓我們拭目以待⋯⋯

歡迎訂閱 + 按小鈴鐺 :https://www.youtube.com/c/秦鵬政經觀察?sub_… (小鈴鐺記得開起「全部」通知)

大陸連結:https://is.gd/fDEVPF (隨時變更)
關注新唐人推特:https://twitter.com/NTDChinese
支持新唐人 https://donation.ntdtv.com/
新唐人網站:https://www.ntdtv.com

本視頻只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論