六千份疫苗到貨 市衛生局出台具體施打計劃

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】休斯頓市政府,日前,收到了德州衛生服務部,分發的六千隻Covid-19疫苗,市衛生部,著手第一批接種計劃

六千隻Moderna研製的Covid-19疫苗,其中休斯頓衛生部三千隻,休斯頓消防局三千隻。本週一開始市衛生部的人員開始接種疫苗,符合德州疫苗接種第一期首批的衛生局人員有260多人,他們都是直接參與Covid醫護工作。

衛生局公布疫苗接種的安排,在接下來的幾天將給休斯頓獨立學區和梨城獨立學區的360多名護士施打疫苗。同時將聯繫沒有在聯邦計劃中登記的老人院,緊急醫護服務等單位,安排他們與提供疫苗的機構掛鉤,及時對符合條件的人員進行疫苗接種。

衛生局局長Williamson還表示,將會沿用病毒測試的區域分區方案,疫苗接種的優先順序也會將低貧社區的人群納入考量。

而消防局也表示,消防局的三千隻疫苗施打將首先給消防員,緊急醫療服務人員,也會提供給二線的作業支持人員。

德州的疫苗施打第一期分為兩批,第一批只限於一線的醫護人員和養老院的居民,在此之後,進入第二批將包括65歲以上的人, 以及16歲以上64歲以下,患有長期疾病的人。

市長表示,在第二批之中,市政府將依照職業,劃定本地的疫苗接種的優先順序,警察,動物收容所,垃圾回收,廢水處理工廠的人員等將納入第二批的優先考慮。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論