州務卿拒絕提供選舉記錄 新墨西哥州共和黨譴責

【新唐人北京時間2021年01月02日訊】新墨西哥州共和黨週四(12月31日)指責,該州民主黨籍州務卿瑪吉•奧利弗(Maggie Oliver)「玩弄黨派政治遊戲」,故意拖延公布川普(特朗普)總統競選團隊所要求的選舉記錄,影響選舉公正性。

半個月前(12月17日),川普法律團隊曾根據新墨西哥州的《公共記錄檢查法》(IPRA)向該州務卿發出請求,要求其提供該州與Dominion投票系統公司的承包商有關的信息,這些承包商可能在2020年總統大選期間接觸過Dominion投票機。

新墨西哥州共和黨在一份聲明中說,一名投票觀察員已經作證說,「Dominion有三個承包商可以不受限制的進入限制區域。」

該州共和黨在12月31日的新聞稿中還稱,州務卿奧利弗曾承諾在12月30日之前交出記錄,但後來通知川普團隊律師,她的辦公室將答覆日期改為1月14日,即國會召開聯席會議認證選舉人團投票之後。

新墨西哥州共和黨主席史蒂夫•皮爾斯(Steve Pearce)在新聞稿中,指責奧利弗在耍「黨派政治遊戲」,故意使川普團隊在1月6日國會認證選舉團投票之前無法獲得任何潛在問題的證據。

皮爾斯表示,奧利弗有法律義務提供選舉操作記錄,而她有意拖延提供這些記錄的原因,是因為「它們是可以被川普利用的證據」。

「州務卿又一次以黨派的方式,不顧一切的拒絕維護和監督選舉的誠信。她只是在編造她的規則。在這方面看不出政府的透明度。」皮爾斯說。

英文《大紀元》向新墨西哥州州務卿辦公室求證,但到發稿時尚未收到回復。

12月14日,川普競選團隊在新墨西哥州提起訴訟,質疑州務卿允許選民將缺席選票投遞到放置在投票站外的投票箱中、而不是將選票直接交給選舉鑑定人員的做法違反了州選舉法。川普團隊要求法院推遲對新墨西哥州選舉結果的認證,或命令由該州議會任命選舉人團。

新墨西哥州政府官員在選舉結果仍存在爭議的情況下,於12月14日認證了民主黨總統候選人喬•拜登在該州勝選。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論