【熱門話題】瀋陽民眾:一感染就一家一家地得/習胡一樣?美國後悔看走眼

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

中國公檢法各部門、軍隊法輪大法學員恭祝李洪志大師元旦快樂!

港法輪功學員新年謝師恩 無懼打壓堅持講真相

【疫情更新12.30】俄羅斯漏報18.6萬死亡/北京順義「一級防控」

習近平和胡錦濤一樣?美國後悔看走眼
美中關係持續惡化,有美媒稱,美國官員最初誤以為習近平和胡錦濤一樣,會致力於中美關係穩定發展,這是美國最大的戰略失算。但有分析認為,西方世界之所以對習「看走眼」,是因為他在掌權後緊抱中共,加速左轉。

北京罕見承認 武漢實際染疫人數超官方十倍
中共病毒疫情再度升溫之際,中共公共衛生部門進行的一項研究表明,年初武漢疫情規模可能是公開數據的近10倍。這個比例表明,擁有約1100萬人口的武漢,可能有高達50萬人感染過病毒。但此數據仍受到各方質疑。

瀋陽多家醫院封停 民眾:一感染就是一家一家地得
中國各地疫情升溫,遼寧瀋陽市疫情加劇,至少3名醫護人員染疫,多家醫院被封停。當地民眾透露,當地疫情非常嚴重,「一感染就是一家一家地得」。另外,黑龍江黑河市也爆發嚴重疫情,疑似已採取「封城」措施。

中國疫情加劇 瀋陽全面進入「戰時狀態」
中共病毒在中國各地爆發,其中遼寧省瀋陽市疫情加劇,多家醫療機構被封停,多個小區被封閉式管理。官方30日宣布,瀋陽市立即啟動應急響應,全面進入戰時狀態。

川普要求高院:快速審理威州缺席選票違規案
川普律師團隊29日向美國最高法院提出申訴,要求高院快速審理威州缺席選票違規案。

美國國會首例 當選議員上任前染疫身亡
美東時間12月29日,美國國會一位當選議員因感染中共病毒,在上任前病亡,年僅41歲。這是國會議員或當選議員中,首例染疫後死亡的案例。

擊敗奧巴馬 川普首次當選美國人最崇拜男士
蓋洛普發布的年度調查中,美國總統川普成為今年美國最受崇拜的男士,把連續12年蟬聯冠軍的前總統奧巴馬,擠下了第一名寶座。

阿里巴巴懸了!浙江書記三度挺習表忠
阿里巴巴集團被立案調查後,集團總部所在地浙江省委書記,三度公開向習近平表忠。有分析認為,阿里巴巴懸了,可能面臨被「拆骨」、收編的局面。

歐洲反共情緒蔓延 習近平曾遭馬克龍當面頂撞
中共四面出擊的戰狼外交,最終挑起了歐洲的反共情緒。有美媒日前披露,習近平去年訪問法國時,曾遭到法國總統馬克龍當面頂撞,直言中共是「對手」。

北京小湯山強拆 留守者絕食抗議 小區一半被毀
北京小湯山九華農業科普示範園遭強拆事件,已持續一個多月,備受輿論關注。目前,該小區已被當局拆毀一半,小區中的留守者表示會堅守到最後,有人甚至在絕食抗議。

內幕:習江鬥波及香港 中共索要滙豐銀行信息
香港成為中共內鬥的戰場。近日《大紀元》獲得中共內部文件披露,江澤民長子江綿恆的親信、中國電信集團公司前副總經理冷榮泉落馬後,中共曾向滙豐銀行索要冷榮泉等人的帳戶流水信息,並去香港調查取證。冷當年落馬也被認為與習江斗有關。

習近平開會罕見一幕 劉鶴「全程戴罩」引猜測
習近平日前主持召開政治局會議,現場出現罕見一幕,中共副總理劉鶴「全程戴罩」,甚至發言時也沒取下口罩。而其他政治局委員都是摘罩發言。由於北京疫情大爆發,並攻入中南海所在的西城區,劉鶴此舉引人猜測。

習近平宣布脫貧「勝利」 再給五年過渡期
習近平在中央農村工作會議上說,脫貧攻堅取得勝利後,要全面推進鄉村振興,並稱,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立5年過渡期。

公民記者張展被重判4年 蓬佩奧促無條件放人
中國公民記者張展因獨立報導中共肺炎疫情遭判刑4年,美國國務卿蓬佩奧12月29日批評,外界再次認知到中共不擇手段噤聲異議人士,美方強烈譴責北京作為,並促中共立即無條件釋放張展。蓬佩奧還表示,張展案顯示中共非常怕說真話的中國人。

大選結果出爐前最後階段 彭斯成關注焦點
隨著川普總統針對美國大選舞弊的法律戰連續受挫,1月6日國會認證選舉結果的聯繫會議目前已被視為最重要的一戰,而身兼參議院議長的副總統彭斯(Mike Pence)也成為萬眾矚目的焦點。至於他將會在緊要關頭力挽狂瀾、還是屈服於左派壓力放棄抗爭成為「叛徒」,也正是當下人們所熱議的話題之一。

北京疫情告急 大型會議演出活動全取消
北京疫情告急,多區爆發本土病例並持續大擴散。近日,北京市不但取消了大型群眾活動,原定在京舉行的大型會議也全部被取消。同時,北京市疫情防控進入應急狀態。

大連被封小區斷糧喊樓:我們要吃飯(視頻)
中國疫情呈現「多點爆發」局面,其中大連市金州區尤其嚴重。大連當局再祭強硬封鎖防疫,導致居民物資供應不足。有被封小區出現居民夜晚大喊「我們要吃飯」的悲慘場面。

北京進口汽車配件檢測陽性 網友: 甩鍋新高度
中國大陸近日疫情頻爆,多地封樓封門、人心惶惶。日前有消息指,北京在奔馳進口車間檢測出大量病毒,令一眾網民大跌眼鏡。有海外華人譏諷北京「甩鍋新高度」,也有人質疑,進口汽車配件遠涉重洋歷經月余抵達中國,病毒竟然能活到現在,這些病毒是不是有強大的黨性作後盾?

12港人案深圳宣判 最重3年徒刑
12名港人偷渡案今天(12月30日)在深圳法院宣判,其中10人被判刑,最重的刑期為3年。另外2名未成年人被免於起訴,已移交香港警方。

憲法黨副主席:動用軍事法庭 川普方可拯救美國
川普總統的競選團隊在多個搖擺州發起的法律訴訟相繼受挫,目前外界都在討論川普可以挽回美國大選結果的途徑。南卡羅來那州憲法黨(Constitution Party)副主席比爾‧布萊索(Bill Bledsoe)認為,川普只有動用軍事法庭,才可拯救美國。

美媒:參議員特伯維爾決定挑戰選舉人團 但不想公開
美國一家保守派媒體近日引述消息人士的話證實,阿拉巴馬州當選參議員湯米•特伯維爾(Tommy Tuberville)預計將在1月6日國會聯席會議上,挑戰選舉人團投票結果。但他同時強調,不打算公開宣布此事。

黎智英辭任壹傳媒主席兼執董 專家:恐送中國審判
香港壹傳媒29日宣布,黎智英辭任董事會主席兼執行董事,由現任非執行董事葉一堅接任董事會主席。有專家分析,中共打壓黎智英是在「殺雞儆猴」,他很有可能再被收押或送大陸審判。

賓州議員:大選認證有誤 選票憑空多出20萬
賓夕法尼亞州眾議院週一(12月28日)表示,該州總統大選存在20多萬票的統計錯誤,因此認證總統選舉結果為時過早且有誤。川普總統當天發推文表示,僅此一項就可翻轉賓州當前的選舉結果了。

亨特電腦維修店主告推特誹謗 索賠5億美元
美國特拉華州一家電腦維修店的店主,因交出了民主黨總統候選人拜登次子亨特‧拜登(Hunter Biden)的電腦硬盤中的資料,而被推特標示為「黑客」。現在這名店主正準備起訴推特公司誹謗,並索賠5億美元。

喬州民主黨候選人要粉絲追看中共官媒報導
美國《華盛頓燈塔報》(Washington Free Beacon)周一(12月28日)報導說,喬治亞州民主黨參議員候選人乔恩·奥斯索夫(Jon Ossoff)曾為一家中共國營媒體做宣傳,呼籲他的粉絲們追看新華社的報導。

蓋洛普民調:川普當選2020最受尊重的人
在週二(12月29日)蓋洛普發布的年度調查中,川普(特朗普)總統成為美國最受尊重的男士(Most Admired Man),把前總統奧巴馬擠下了連續12年的第一名寶座。

拜登指責國防部阻礙政府過渡 五角大樓反駁
美國民主黨總統候選人喬•拜登週一(12月28日)指責說,國防部阻撓他的團隊進行過渡時期工作。五角大樓在回應中質疑這一說法,並稱國防部的努力「已遠超拜登團隊的最初要求」。

納什維爾聖誕爆炸案現場警察:上帝告訴我轉身
美國田納西州納什維爾(Nashville)聖誕節發生爆炸事件,造成至少3人受傷,並摧毀了附近41家企業及其它建築。在現場的一名警察表示,感謝上帝保全了他的生命。

房車爆炸還是定向能武器?美聖誕大爆炸疑點重重
美國田納西州首府納什維爾市中心在聖誕節上午發生大爆炸。因正值大選激戰之際,爆炸點又地處AT&T網絡中心,因此事件格外引人注目。警方稱房車爆炸,但眾網友提出諸多疑點,並猜疑是否有攻擊性武器。

中共滅蒙語運動再加碼 小學三年級以上全漢語教學
中國內蒙古地方政府近日已下令,從明年起,所有蒙古族小學從三年級起實行全漢語教學,而且內蒙所有學校的黨委書記都將由漢族人擔任。海外蒙族學者批中共此舉是野蠻的民族同化政策,等同全面否定其標榜的「民族區域自治」。

最新民調:72%共和黨人認為 川普是共和黨榜樣
一項最新民調顯示,共和黨選民堅信,川普總統將是共和黨未來的榜樣,每4名共和黨的支持者中就有3名希望,他們的議員在2021年能像川普總統一樣。

【重播】喬州數十目擊者揭大選舞弊

【新聞大家談】「硬盤門」老闆告推特 索賠5億 中共嚇壞

【時事縱橫】中國大半冰凍 彭斯被告原因解析

【晚間新聞】傅聰染疫去世 美國印度首現新變種病例

專訪教授兼作家Paul Kengor(二):共產主義的歷史 目標及與社會主義的關係

【今日點擊】傅雷之子「鋼琴詩人」傅聰倫敦染疫逝世

【今日點擊】拜登控拖延交接 國防部駁斥

【華府衝擊播】專訪Craig Huey:郵寄選票成災 川普揭弊奠定歷史地位

【橫河直播】馬雲難逃宿命 福奇升高免疫門檻

【中國禁聞】12月29日完整版

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:北京疫情陷恐慌/繁星殞落大災降至?
相關鏈接:中共高層高調紀念毛澤東引猜測/霸王級寒流侵襲中國
相關鏈接:中南海所在地爆出疫情/英預言家預測2021年
相關鏈接:習按核按鈕 敲打馬雲背後勢力
相關鏈接:P2P爆雷難倒中南海/馬雲平安夜不平安
相關鏈接:習遭「電力政變」?/巨大火球降落青海
相關鏈接:習為何追打馬雲?/川普:絕不能容忍大選舞弊存在
相關鏈接:誰是川普的真正對手?/ 病毒變異疫情再起

相關文章
評論