北京疫情告急 大型會議演出活動全取消

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】北京疫情告急,多區爆發本土病例並持續大擴散。近日,北京市不但取消了大型群眾活動,原定在京舉行的大型會議也全部被取消。同時,北京市疫情防控進入應急狀態。

12月29日,北京市通報新增7例本地確診病例,並宣布首都疫情防控進入應急狀態。另增加一個中風險地區,目前北京有4個中風險地區。不過,由於中共向來慣於隱瞞,疫情真實情況仍有待核查。

中央社報導說,近日連續出現中共病毒(武漢肺炎)本土病例,中共中央下令元旦假期減少人員流動聚集。目前北京市不但下令取消大型聚眾活動,包括全國台企聯原定12月29日在北京舉行的「全國台商協會會長座談會」,也被迫取消,

有北京商界人士透露,中共命令,原定在上海、青島等地舉行的一些大型會議、論壇、商業洽談會也被取消。該商界人員就是在出發前一晚接獲上海主辦單位通知,宣布洽談會取消。

除了在北京舉行的大型會議被取消之外,在北京的大型演出活動,也暫停審批。

12月28日,北京召開疫情防控工作新聞發布會,宣布2021年元旦、新年將至,北京全市各公園景區、演出場所、影劇院等將嚴格限量管理,並暫停受理審批「兩節」期間舉辦的大型演出活動。

為此,每年按例舉行的中央電視塔跨年燈光秀被取消;北京歡樂谷夜場及跨年音樂會也停辦;戒台寺的跨年夜敲鐘也被喊停。包括西單、王府井及二環以外中大型商圈的百貨商場,原訂元旦舉行的延長營業時間、促銷活動及商業表演,也受到影響。

有百貨公司商家透露,至少12月31日晚間原定延後關門的計劃即有可能取消,維持正常的晚間10時關門。

此外,北京年輕人跨年夜最愛聚集的三里屯、什剎海等地餐廳、酒吧等商家,也接獲當地街道辦、派出所口頭通知,要求落實「人潮限流」等措施。有商家表示,擔心官方會針對跨年夜活動,有更進一步的限制。

據中共官方消息,北京新一波疫情源於12月中旬。12月18日,北京慶豐包子鋪酒仙橋店2名女員工被確診感染中共病毒之後。海淀、西城、朝陽等多區持續爆發本土疫情,多區進入戰時狀態

北京市政府25日緊急出台了20條防控要求:黨政機關幹部、市民在京過年,不准前往中高風險地區,最大限度減少進出京往來,確需離京的要嚴格審批,暫停出入境旅遊業務,不組織旅遊團進京等。

北京市疾控中心副主任龐星火26日在記者會上示警,中國大陸多地出現本地確診病例或無症狀感染者,北京市也出現多點散發及局部聚集性疫情,疫情形勢嚴峻複雜。

官方宣稱,本輪疫情是由境外輸入引發的。不過,鑒於中共一直在隱瞞疫情的真實情況,外界質疑,北京疫情很可能也存在欺瞞現象,不然不會突然進入「戰時狀態」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論