北京疫情告急 元旦、新年大型演出叫停

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】中共病毒疫情在中國多地爆發,北京疫情告急。繼順義、海淀、西城、朝陽等多區爆發本土疫情後,北京官方28日宣布,元旦和新年期間在北京的大型演出活動,暫停審批。

綜合陸媒報導,12月28日,北京召開疫情防控工作新聞發布會,北京市文化和旅遊局一級巡視員周衛民說,2021年元旦、新年將至,北京全市各公園景區、演出場所、影劇院等將嚴格限量管理,並暫停受理審批「兩節」期間舉辦的大型演出活動。

此前一天,中共官方通報稱,12月26日0至24時,北京新增5宗本土確診病例、1宗本土無症狀感染者。官方通報病例全是順義區南法信鎮居民。順義已在26日宣布立即進入戰時狀態,並進行大範圍核酸檢測。

12月27日北京又通報新增6例本土病例。由於中共一貫隱瞞真實疫情,更令外界擔憂疫情在北京大面積擴散。

早在18日,北京慶豐包子鋪酒仙橋店2名女員工被確診感染中共病毒。19日,北京市宣布朝陽區漢庭酒店大山子店為中風險地區,要求關閉相應底商,周邊單位、小區、服務場所等嚴格出入登記、加強測體溫等。相關人員原則上不得離京。

官方宣稱,本輪疫情是由境外輸入引發的。不過,鑒於中共一直在隱瞞疫情的真實情況,外界質疑,北京疫情很可能也存在欺瞞現象,不然不會突然進入「戰時狀態」。

12月24日,北京市西城區出現無症狀感染者,西什庫社區和順天府被封閉,全員通宵做核酸檢測。

西城區是中共權力核心區域,中南海、北京大會堂、中共中央辦公廳、中紀委、中組部、宣傳部、國務院、國家發改委等中央機關都在西城區。

中共病毒疫情再度攻入西城區,北京市政府25日緊急出台了20條防控要求:黨政機關幹部、市民在京過年,不准前往中高風險地區,最大限度減少進出京往來,確需離京的要嚴格審批,暫停出入境旅遊業務,不組織旅遊團進京等。

北京市疾控中心副主任龐星火26日在記者會上示警,中國大陸多地出現本地確診病例或無症狀感染者,北京市也出現多點散發及局部聚集性疫情,疫情形勢嚴峻複雜。

早在2月22日疫情高峰期,就有推特消息稱,中共病毒攻陷中南海,中共正部級高官、國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉確診感染病毒,已經被緊急隔離治療中。

但該消息最後也是不了了之。有網友猜想,中共的領導人生病,都是國家一等一的機密,不要說確診感染,就是感冒打噴嚏,也捂著不讓外界知道。

6月,北京新發地市場也爆發疫情,西城區等多個區域被列入風險地區。有民眾質疑,北京的疫情一直都存在,而隨著新年越來越近,中國各地疫情持續爆發,北京疫情隱瞞不住,因此公開了幾例。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論