從倫敦返韓一家3口 驗出新變種病毒

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】韓國中央防疫對策本部今天(28日)首次確認自英國入境韓國旅客採集檢體中,檢出中共病毒武漢肺炎)變種病毒,感染者為22日入境、住在倫敦的一家3口。

《韓聯社》報導,中央防疫對策本部說,這3名旅客為先前住在倫敦的一家人,也是韓國當局首次確認中共病毒變種病毒移入。

為防堵新變種病毒移入,韓國政府23日起暫停所有從英國出發的航班入境韓國,並要求所有自英國入境韓國的旅客在隔離期滿前都必須再次接受採檢。

另外,先前在11月8日及12月13日從英國入境的另一家人,共4人確診,其中包括26日因心臟停止跳動送醫不治後確診的80多歲男性,目前仍在確認是否感染變種病毒。

韓國截至27日,累計確診5萬6872例,808例病歿。當局先前宣布實施首都圈第2.5階段、非首都圈第2階段社交距離規範期間至28日為止。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論