疫情嚴峻 北京順義區進入戰時狀態

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】中共病毒疫情持續在北京擴散,近日順義區、朝陽區、西城區相繼出現病例。繼25號,北京市政府宣布非必要不出京、不出境等20條防控要求後,26日下午,北京順義區政府常務副區長支現偉再宣布,順義區進入戰時狀態

26號,北京市衛健委通報,25號,北京市新增2例本地確診病例。分別居住於順義區高麗營鎮張喜莊村,和順義區勝利街道義賓南區。張喜莊村實行封閉管理,只進不出,連夜進行核酸檢測,並建議在外村民近期不要回村。

張喜莊村居民 潘先生:「發現了一例,這兒都封了,裡面只准進,不准出,已經在全員做核酸了,昨天晚上都連夜在做那個核酸了,還在做,我們一直沒回北京。」

有微信群爆料,順義區宜賓小區一家三口確診,三口之內的孩子媽媽是老師,去張喜莊學校上課的,但截至26號上午,官方尚未通報。現場視頻顯示,宜賓小區已經封閉管理,鄰街商店都已關門。

現場視頻:「順義的小夥伴大家注意一下,宜賓小區已經封閉了,西單**今天也都封閉了。大家注意安全,勤洗手,勤戴口罩。」

26號,北京市衛健委通報,順義確定一名病例,其工作單位位於朝陽區利星行中心,25號,該大樓實施封閉管理,全員核酸檢測。

蔡女士:「那個大樓不能進的,就是封樓的,周邊的樓管制,就要掃健康碼,上班的話,核酸檢測完之後,如果沒有異常的話,應該是可以進入大樓,但是有的公司是在家辦公的,就在家隔離。」

25號,網上還傳出北京順義區天竺綜合保稅區口岸已經封閉,員工通宵核酸檢測,排隊的長龍都排出三里地了。前一天,24號,北京市西城區西什庫社區及順天府,通宵全員核酸檢測。

25號,北京當局宣布最新的20條防控要求。包括,中共的黨政機關幹部被要求帶頭在京過節,非必要不出京,非必要不出境,確實需要離京的要嚴格審批管理。

新唐人記者熊斌、舒璨採訪報導

相關文章
評論