單日增691死 英國處危險速度傳播 更多地區發第4級警報

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】英國23日新增691人病故,確診數也再度突破3萬人,當局表示,新變種病毒正以危險的速度傳播,他宣布更多地區從26日起將提高至第4級疫情警報。另外,等耶誕節過後,部份地區也將升級警報等級。

英國發現傳染力增加70%的中共病毒新變種病毒株,20日通報新增3萬5928人確診,創下有紀錄以來最高單日確診人數,疫情始終居高不下。

英國廣播公司(BBC)報導,衛生大臣漢考克(Matt Hancock)對媒體記者表示,英國過去一週的案例數增加57%,每天平均有1909人住院,是今年4月中旬以來最高數字。

漢考克表示,英格蘭的薩塞克斯郡(Sussex)、牛津郡(Oxfordshire)、索夫克郡(Suffolk)、諾福克郡(Norfolk)和劍橋郡(Cambridgeshire)等地區將提升至第4級警報。

除此之外,也有許多原本是第2級警報的地區將升級至第3級,包括布里斯托(Bristol)、索麥塞郡(Somerset)等。

許多地區的確診病例數已經逼近第4級水準,原本的警報等級不足以控制中共病毒疾病(武漢肺炎)新變種病毒傳播,他因此宣布部分地區警報等級將在耶誕節過後升級。

漢考克也表示,英國還新發現「更具有傳染力」的新變種病毒,感染的2人都曾經有南非旅遊史,他也同步對南非發出旅遊限制,並呼籲過去2週到過南非的人自我隔離。

根據最新數據,英國23日新增3萬6804人確診、691人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論