國際旅客抵紐約須強制居家隔離 違者每天罰一千

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】紐約這邊,紐約市長白思豪在週三表示,所有入境紐約的國際旅客都需要強制居家隔離。另外,一名在最早期接種中共病毒疫苗的醫護人員,曾經出現嚴重不良反應,目前情況穩定。

紐約市長白思豪在週三表示,將對國際旅客執行強制居家隔離令。

紐約市長 白思豪:「馬上生效,所有來自英國的旅客,將會收到紐約市衛生局局長的命令信,要求進行隔離。還有其他的國際旅客,我說清楚一點,不僅僅是英國,所有國際航班的旅客,只要是來紐約市的,都會收到衛生局長的信。」

而違反隔離令者將會被罰款,每天一千美元。

另外,紐約市衛生局週三宣布,一名接種中共病毒疫苗的醫護人員出現過敏反應,目前病情穩定。

而衛生局表示,這是三萬多個接種疫苗個案中,唯一出現不良反應的個案。

目前,紐約市接種的疫苗分別為:輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)兩種,但並未透露該嚴重不良反應是來自哪一種。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論