洛縣衛生部修令 允許宗教場所室內服務

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】中共病毒疫情爆發以來,全美各地不少宗教場所被劃分為非必要行業,限制開放。週六(19日),洛杉磯縣衛生官員修改了早前禁止對宗教集會的禁令,宣布恢復宗教場所的室內服務

週六(19日),洛縣衛生局修改了衛生禁令,允許洛縣教堂和禮拜場所,在遵守防疫規則的情況下,恢復室內服務

事實上,自疫情爆發以來,洛縣的宗教場所因為禁令限制,必須改在戶外開放,部分甚至被要求關閉。

根據報導,11月25日,美國最高法院裁定紐約州禁止在疫情期間限制教堂禮拜人數。

同日,南加帕薩迪納市(Pasadena)的一間教堂(Harvest Rock Church)提交了緊急請願書,尋求最高法院對加州的防疫令發布禁止令。

訴訟中強調,在長達9個月的防疫令實施期間,加州州長紐森強迫民眾遵從各種嚴厲的禁令,已經對人民的生活施加了不合理的限制,且違反了《憲法第一修正案》對於宗教活動的保護。

有鑑於紐約州受到的裁決,12月3日,最高法院下令下級聯邦法院(Lower Federal Court)重新審查了加州對室內宗教服務的限制令。

隨後於上週六(12/19),洛縣決定恢復教堂的室內服務,以符合最高法院近期的裁決。

事實上,由民主黨人主導的加州,禁止民眾上教堂,卻將脫衣俱樂部、墮胎診所和大麻販賣點,列為必要服務場所。加州千橡市甚至有牧師為了維持教堂(Codspeak Calvary Chapel)開放,將教堂註冊為「脫衣舞俱樂部」,以諷刺該州政策。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論