【拍案驚奇】彭斯可扭轉七州結果?白宮洩密者被挖出!

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天是美東時間的12月21日冬至,希望各位華人觀眾朋友,已經度過了一個美好的冬至節日。傳統意義上講,冬至大如年,在中國大陸,這一天北方要吃餃子,南方吃湯圓。假如我們節目播出時您還沒吃,那就趕快煮一碗來,正如我們節目的非正式的口號「大宇配飯、精采不斷」,趁這個時間,大家一起吃,或者一起開煮!

【美國政府發錢「第二波」 很多家庭每人$600】

而在美國的朋友呢,今天還有一個來自美國政府的好消息,美國國會的兩黨領袖們終於在12月20日週日晚達成共識,並在週一早些時候,通過了一項總價值9000億美元的「疫情救濟法案」,當中包括對美國人的直接資金救濟,但是跟今年年初,很多符合條件的人每人能得到$1200美元不同,這次第二輪的救濟款相對要少一點,具體分發形式是這樣的。

是凡2019年在美國合法納稅的人,都有機會得到疫情救濟金,但按照聯邦的解釋,沒有合法身分的移民可能是除外的。根據每個人2019年的報稅數據,在美國年收入$75,000以內的,每人會得到$600,收入在$75,000到$99,000的,每人得到的會少一些,收入$99,000以上的不會得到救濟款,而如果您家裡有孩子是17歲以下,那麼每個孩子也會得到$600,美國四口之家比較多,一對夫妻兩個孩子,那麼一個典型的美國家庭,可以得到一共$2400。還有其它符合條件的補助,這裡不再贅述。

美國政府的疫情救濟,在第一輪中普遍採用的是直接發放,就是美國政府會直接打到你的銀行帳戶上,也有的個別一些人沒有銀行帳戶,那就是寄一張紙質的支票,直接郵寄到你家。如果您不確定是否在美國國稅局存在接收匯款的有效方式,您可以Google:IRS get my payment,然後在相應的網站上按指引操作,就可以進行確認了。這次會比年初的第一輪匯款要快,因為很多人已經在第一輪確認過收到匯款的方式。那麼財政部長姆努欽說,從下週開始,第二輪救濟款就正式發放,屆時在美國的朋友,會陸續收到。

以上信息只是供在美國的觀眾參考,請您還是以美國聯邦政府發布的信息為準。

那麼好消息說完了,現在我們要繼續面對仍未解決的美國大選爭議問題。

【最後時刻不放棄!支持維護選舉公正義無反顧】

前一天的節目,我們分析了川普有關「戒嚴」問題的表態,以及川普希望採取的方式。那麼觀眾朋友們的留言,很多我也看了,大家對川普否定「戒嚴」,而堅持目前爭取大選公平的方式,各抒己見。我在這裡想簡單說一下我的看法。

川普過去四年的政績有目共睹,而且他打擊中共的強硬立場,也很堅定,從川普政府的近期行動,也能看出來。而且,他這一生經歷的風雨坎坷很多,可他從不言敗,過去很多次轉危為安,不得不肯定,川普是一個有智慧、有勇氣的人。那麼這一次大選爭議問題,大家也一直在跟進,看到了數不清的證據,這是一個現實存在的問題,很多我們的觀眾都深信不疑。但是很多在美國的人卻出於各種原因不敢正視,在逃避,在委屈求全。隨著時間的推移,有共和黨人都開始放棄,甚至表現得很不盡人意,但是川普沒有,在濁世逆流中,他堅持到現在,而且鼓勵所有共和黨人不要放棄,要繼續堅持,而他是處在漩渦核心,壓力最大的人。就憑這一點,無論他想採取任何的方式來撥亂反正,我覺得,都值得我們大家去幫助他、協助他、去為他尋求選舉公義的行動發聲!無論是他想採取哪種方式,他可能不是為了自己,而是真的為了美國這個國家,為了美國的這個傳統。我昨天節目裡,有一句話提到了「名節」這個詞,我後來反思了一下,一下驚覺這個詞不對!「名節」是為了自己,而川普做的任何決定,一定是基於美國整體去考慮,不是為了自己。川普在2016年大選前,就有一個同樣是億萬富翁的朋友問他,說你已經擁有了一切,為什麼還要競選美國總統,川普的回答、大意是,因為他愛這個國家,這個國家出了一些問題,他必須要來糾正。很多美國人評價說,川普是他們一生中遇到的最好總統。因此,我覺得在目前這個非常時期,我們應該以最大的信任、最大的信心去支持川普捍衛選舉公義的努力,這對美國、對世界也很重要。雖然有時觀點有所不同,比如有觀點認為,他使用總統特權會更有力,但是他目前階段是優先選擇了其他做法,但那沒問題,有個詞叫「義無反顧」,川普維護正義的努力,就需要同樣有正義良知的人們,義無反顧地支持。最後結果是很重要,但是在這個追尋公正結果的過程中,我們每個人的選擇、每個人的行動,我覺得更重要!

【川普四條路之一:施壓7大關鍵州議會】

最近推特上有一個網友叫「陶瑞」,很活躍,他的推文我沒有全看,但是我看了一句話,我覺得非常在理,也非常有力,他說:你要是真的支持川普總統,就做川普想讓你做的事。他的意思是,川普想施壓州議會,所以他呼籲大家給各地自己的州議會、議員打電話施壓。為什麼呢,這樣做就是要在州一層級先做出改變,然後在1月6日國會認證選舉結果的時候,就有機會翻轉。那這是怎麼樣一回事呢,我接下來就給大家解釋一下。

我們此前提到過1月6日國會權變選舉中,如果通過兩院表決啟動「權變選舉」是比較難的,因為民主黨議員人數也很多。但是還有一個途徑,也可以嘗試。現在,全美有至少7個州,在12月14日的選舉人投票中,出現兩個不同結果,包括威斯康辛、密歇根、賓州、喬治亞州、亞利桑那州、內華達州和新墨西哥州。這些州都是所謂拜登贏去的,在按慣例的選舉人投票中,7個州州務卿選擇的選舉人,都投給了拜登,但同時,這7個州分別有共和黨任命了自己的選舉人,投票給了川普。所以這7個州送給國會的,是兩種結果。那麼,按照法律規定,作為將在1月6日主持國會認證大選結果的副總統彭斯,有權要求這7個州,在1月6日之前發送最準確的一份選舉人團投票書,他可以施壓各州的州議會,強硬重申憲法賦予的權力,廢除州務卿任命選舉人投出的結果,由州議會再選出選舉人。這樣一來,川普有兩種方式可以在1月6日翻盤:

第一,7個州廢除結果後,假如都成功了,那麼他們投給拜登的選舉人票都要被減掉,拜登一下子就變成227票,或者有幾個州成功了,但足以迫使拜登的票減少到270票以下,使得他與川普兩人都不夠270票,那這可以觸發國會的權變選舉,歷來分析都指出,川普將在權變選舉中擁有更大勝算。

第二,如果來得及,7個州議會重新進行選舉人投票,如果他們都轉投川普,那麼再送到國會的票數,就要從拜登那裡減掉,加到川普那裡,只要川普加夠至少270票,就獲勝了。

所以說,相應7個州的選民去施壓州議會,和自己所在選區的州議員,收回選舉人任命的權力,會影響到1月6日國會認證大選結果。其實大家在美國的,也可以寫信給各自選區的國會議員,讓他們正視民意,聽到正義的呼聲。

那麼以上說的這種方式是可行的,但是時間很緊,除去聖誕和新年假期,能夠利用來處理公務的日子不多了。

不過從法律理論上來講,彭斯本人,是有權直接施壓州議會的,這會比較快,他可以直接強硬要求州議會行動。

美國一家知名民間網上論壇的創辦人,在推特上分享了一個消息,各州選舉人提交結果的最終期限是12月23日,那麼彭斯收到結果後,有可能在12月24日,就是本週四,要求提交了兩種選舉人投票結果的7個州,解決相應問題,遞交一個最終的結果,那麼過程中,各州如何處置,以及各州共和黨議員如何爭得公正的結果,那就是每個州各顯神通啦。

但這並不是川普現在的唯一途徑。

【川普四條路之二:繼續征戰最高法 新案上路】

12月20日,川普團隊首次向美國最高法院提起訴訟,要求最高法院複審裁決,推翻賓州政府和法院在大選前後,擅自修改郵寄選票規定的三個違憲案,這是川普團隊在最高法的第一次獨立訴訟。當天,川普律師朱利安尼發表了題為《川普團隊在最高法院展開憲法戰》的聲明,他們援引2000年「小布什訴戈爾」案的先例,尋求最高法的法律救濟,他們指出賓州在處理郵寄選票問題上存在幾項重大違規,包括禁止驗證郵寄選票簽名、取消了選民在郵寄選票上正確簽名和書寫日期地址的法律要求等等。

12月21日,川普還發推文說:賓州傳出大新聞,非常多的非法選票,被送入賓州票站。現在還不知川普的具體所指,但是根據我目前已知的信息,至少有兩個例子。一個是一名美國郵局的司機曝光,自己在10月21日的時候,從紐約運輸到賓州很多選票,數目在14萬4千到28萬8千之間,這些選票名義上,全部是從紐約長島寄到賓州,外州投票這已經不合規定,而且這名司機懷疑,哪來那麼多賓州人搬到紐約長島住,而且都同時往回寄選票呢。

那麼另外一件事就是11月份,紐約《水牛城紀事報》揭露的,一名費城黑幫老大託人向媒體透露,如果川普願意赦免他,他願意到國會做「污點證人」,揭露自己參與造假的數以萬計的選票。

這是目前已知的兩個例子。按照川普推文,他所指的大發現,應該是足以撼動賓州爭議結果的案件,那我們拭目以待。

以上我們提到了目前,川普爭取翻轉結果的至少兩大努力,第一是在州議會層面,這也涉及1月6日的國會認證;另一個是川普團隊以賓州為對象,首次開訴最高法,而且賓州還不斷有新的證據傳出。

【川普四條路之三:特別檢察官 調查大選爭議】

那麼,現在還有「第三個途徑」,這是一些公眾議論的,但我個人認為,這還不能算作是川普的求勝之途。就是司法部設立「特別檢察官」調查亨特拜登的腐敗案,這也可能牽扯進拜登本人,但是就算這個調查很快有了結果,拜登涉案不得不下來,那上的是誰啊?按照制度,不是川普,而是比拜登更左的、他的副總統人選賀錦麗,其實拜登更像是一個木偶,美國極左派和共產黨,更看好的也是「賀錦麗」。所以最近左派主流媒體頻爆亨特·拜登的醜聞,大選前不爆,現在爆,就會給人一種怪怪的感覺,他們這麼做,除了給拜登埋炸彈、扶賀錦麗上位之外,我暫時想不到其他解釋。所以這個途徑也許最終幫不到川普的選舉。

但是本身要是設置這個司法部「特別檢察官」,有沒有可能呢?即將於12月23日正式離任的司法部長巴爾,最新表態是,他不會任命特別檢察官調查亨特拜登,所以,是否會做出這種任命,就要看23日新的代理司法部長上任後,才更有討論的價值。而且,1月20日之後不管誰執政,這種特別檢察官任命後,都可以一直查下去,通常不受白宮壓力的影響,不然白宮會被認為是妨礙司法。所以,任命「特別檢察官」有長期價值,如果川普想做一個更長線的努力的話,他可以任命特別檢察官。但是對於大選爭議來講,要任命「特別檢察官」調查選舉爭議問題,相比調查亨特拜登的醜聞,相對而言更有針對性。當然啦,拜登家庭的腐敗問題,不論早晚也應該得到處置,單純從法律角度講,能夠設置「特別檢察官」,也是好事。

總之,從這個角度來看,這「第三個途徑」其實是存在的,就是任命調查選舉爭議問題的「特別檢察官」,不管1月20日後誰執政,都可以一直查下去,直到查出結果,確認大選存在嚴重問題的時候,那麼這也將給美國帶來一個前所未見的課題,就是整個一個領導團隊,是不是要都被彈劾的問題。那這個就是後話了,這樣做,暫不談川普本人會不會由此重獲勝利,對美國選舉制度來講,是好事。

【川普四條路之四:以行政令「對症下藥」 抓腐敗份子】

還有第四個途徑,就是川普可以不必戒嚴和軍管,但是完全可以依據2018年制裁外國干預選舉的行政令,或者其它國家法令,根據目前已經掌握的證據,對涉嫌干擾大選的腐敗個人進行起訴和逮捕,但這就需要司法部的積極配合,像現在和之前的這種狀況,是不行的。

現在美國法律界受腐敗勢力影響嚴重。已經有多個案例,顯示指控大選問題的證人、律師遭到恐嚇與威脅,形式不同。鮑威爾律師在12月15日就受到了Smartmatic投票系統公司的公開威脅,他們要求鮑威爾撤回訴訟,否則起訴鮑威爾律師。但是林伍德律師給Smartmatic寫了封回執,說他代表鮑威爾,而且已經閱讀了Smartmatic寫給鮑威爾的信,觀感不佳,說鮑威爾不會撤回任何對Smartmatic的指控,要起訴就盡管起訴。還有川普團隊的其他律師,也收到過左派的辱罵,乃至人身威脅的信函。

此外,在美國法院系統中的法官,同樣會受到惡勢力威脅。威斯康辛州的前法官詹姆斯·特魯皮斯近日揭露,由於左派威脅製造的恐怖環境,一些法官都不敢受理川普有關大選的案子。而反過來講,在這個時候,也是大浪淘沙的時刻,敢於站出來的法律人士,真的是俊傑。

【簡單算數揭大選爭議真相 川普:已接近結果】

那麼,我們以上提到了川普,在排除戒嚴外,可能會走的四個途徑,這是我根據目前掌握到的信息綜合的,作為這場大事件的主角,川普肯定有他自己對優先項的選擇,以及對進程的把握。他本人在12月20日接受電台WABC採訪的時候說:我們越來越接近想要的結果了,希望你們媒體報導讓大家知道,實際上已經非常接近了。而且在採訪中,川普說,他甚至不想再叫左派主流媒體為「假新聞」,而是「腐敗新聞」。

媒體不敢正視,其實做個簡單算數,就能知道大選中存在問題。美國有人算了一下,截至11月3日,各州登記選民加起來約有2億1千萬人,那麼11月3日後得知,投票率是66.2%,川普確定得了7400萬張,那麼從登記選民總數裡減去,登記選民還剩6700多萬張,拜登的票8000萬張,那多出的票是哪來的呢?

【CNN記者蹲坑 見鮑威爾再進白宮 誰是左媒洩密者?】

只要想正視,就都能看到真相,但是左流媒體不幹這些,心思都用歪了。比如CNN,專門有記者在白宮外蹲坑,看都有哪些人進出白宮,他們好發獨家報導,黑川普。12月20日週日晚,CNN蹲坑記者真的守到了一些信息。他看到鮑威爾律師在當天晚上從白宮走出來,週五的時候,鮑威爾剛跟川普見過面。CNN記者趕快上去問,說你見川普啦?鮑威爾律師說沒有,只是一些白宮官員。CNN記者又問,說那你們談了什麼?鮑威爾只留下一句話就瀟灑走人,她說:跟你沒關係。CNN記者被懟了回去。

不知鮑威爾再次出現在白宮,是不是為出任特別檢察官做準備,因為左派媒體報導,上週五的時候,川普在白宮見了鮑威爾律師,還有弗林將軍,報導說他們談到了戒嚴問題,也談到了要任命鮑威爾律師,為特別檢察官,調查大選爭議問題。鮑威爾和當時與會的其他人,都否定了有關戒嚴的說法,說會上100%沒有談戒嚴,這是左派媒體的假新聞。但對於任命鮑威爾為特別檢察官的事鮮有反駁。

那麼,這些被指為假新聞的內容,是誰餵給左派媒體的呢。週五與會的Patrick Byrne透露,這是白宮幕僚長梅多斯、白宮顧問帕特·奇波羅恩(Pat Cipollone)等人故意洩露的,而且還撒了謊,說談到戒嚴,目的是用比較極端的方式製造輿論壓力,逼川普認輸,而奇波羅恩是洩密的直接責任人。林伍德律師也在12月20日發推文說,大家需要深入挖挖白宮幕僚長梅多斯,他是有「問題」的。

【中共病毒新變種嚇壞世界 林伍德:幾週內有大事】

20日當天,林伍德在受訪時還透露說,接下來幾週可能會有一些大事發生。他說川普已經意識到我們有一個共同敵人,就是中共,也可能連帶牽扯伊朗和俄羅斯。而川普也知道,中共干預了選舉,川普知道他們想幹什麼,而在適當時候,川普會做出回應,林伍德說美國軍隊準備好了,人民也要準備好,包括儲備適量生活物資,他說美國永遠不會成為共產主義國家。但是川普具體怎麼回應,林伍德並沒有詳細說明。

今天是冬至,這一天傍晚,大家在西南天空可以看到木星與土星相合的景象,這是800年一遇的情形。已經有一些討論在進行,說這種景象可能預示著什麼。但是已經發生的事情,說明即將翻過去的2020年,在尾聲的時候仍然是餘波不斷。

12月21日,夏威夷火山爆發!近日在英國,中共病毒的一個新的變種,又傳播開來,這種新的變種病毒,更具傳染性,比其它現有毒株,感染性高出70%!這導致英國南部地區的感染數字,近日急遽飆升。歷史上的大瘟疫,都是轉弱後再轉強的時候,是最為恐怖的時候,包括黑死病、西班牙流感,這個英國的變種中共病毒,目前已經引起世界一些國家的緊張,歐洲多個國家已經禁止英國航班入境,美國紐約州也想頒布類似的限制,而在歐洲除了英國以外的丹麥、荷蘭、澳大利亞、義大利等,也都出現了這個變種病毒,已經有科學家指出,該病毒或會在世界範圍內傳播,成為全球的主要中共病毒毒株。

我們處在一個不平的世界,但是我還是相信,能夠分清好壞善惡的好人,是可以度過災殃,化險為夷的。

好,歡迎大家加入我的telegram(電報)群組,地址是t.me/xwpajq_us,還有我的parler帳號,跟推特一樣,都是@xwpajq。同樣的,我們現在仍在YouTube上發片,還是歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知,也歡迎加入我們的會員。那這期節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

觀看影片  http://bit.ly/Dayu1221

支持我們: http://bit.ly/DayuTime
歡迎訂閱頻道 +打開小鈴鐺: http://bit.ly/PAJQsub
追蹤部落格: http://bit.ly/DayuBlog

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論