反擊來臨!川普:賓州將傳出大新聞

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】美國白宮幕僚長馬克·梅多斯(Mark Meadows)21日說,就選民欺詐問題,川普(特朗普)團隊的「反擊」將至。當天川普也宣布,賓夕法尼亞州將會有「大新聞」。

12月21日早上,川普總統發推文說,「賓州將傳出大新聞」,非常多的非法選票無法被計數。被操縱的選舉!

目前,仍不清楚川普陣營的新動向,是否與其競選團隊於20日向美國最高法院提出的上訴有關,亦或與川普團隊18日新敲定的計劃相關。

川普私人律師、前紐約市長朱利安尼透露,川普團隊在18日召開多場會議,已經敲定了新的計劃,預計很快納入實施。他說,川普團隊的重點將集中在各個搖擺州的選舉機證物,並將逐個公開搖擺州的選舉機舞弊情況。

朱利安尼還披露,川普擁有獲取所有搖擺州選舉機器的辦法,但他並沒有更多說明。

此外,競選團隊20日也向美國最高法院提出了法律訴訟,這起上訴案,旨在推翻賓州最高法院對3起案件的裁決。這3起案件起訴賓州在總統大選前後「非法更改了」郵寄選票法。

律師們申辯說,賓州最高法院的判決違反了《憲法》第二條以及對2000年「布什訴戈爾案」的裁決。該訴訟正尋求採取「一切適當的補救措施」,包括撤銷投票給拜登的選舉人任命並允許賓州州議會選擇他們自己的選舉人。

當選舉人團於12月14日投票時,賓州共和黨讓自己的選舉人投票給川普和副總統彭斯(Mike Pence),以便為後續挑戰選舉結果的程序作鋪墊。

12月21日,美國白宮幕僚長梅多斯透露,「幾位國會議員剛剛在橢圓形辦公室與川普總統會晤」,川普陣營「正準備進行反擊。敬請關注」。

梅多斯沒有披露哪些國會成員與川普會晤,也沒有透露會議的內容。

目前,包括賓州、亞利桑那、喬治亞、德州等多州的國會眾議員表示,將在1月6日挑戰選舉人投票。

阿拉巴馬州眾議員莫·布魯克斯提到,他與多位參議員交談後,他很樂觀,將有參議員與他和同僚們一同挑戰選舉。包括阿拉巴馬州國會參議員湯米·圖珀維爾在內的多個參議員也表示,他們有意在國會挑戰選舉人團票。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論