旅英台人:變種病毒真恐怖 幾個月沒出門仍中招

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】目前英國宣布出現傳染力暴增70%的中共病毒變種。有旅居英國的台灣人爆料,自己夫婦二人已在家躲了好幾個月,日前卻突然中招,高燒不退。

據台灣《自由時報》報導,21日有在英國居住的台灣人在台灣社交平台PTT發文稱,他們夫婦上週看到英國出現中共病毒變種的消息,還在慶幸自己都有戴口罩,用消毒紙巾消毒,而且已將近一年沒有去辦公室上班,認為應該不會有事。

但他表示,沒想到剛說完這話,當晚妻子就高燒39度不退,送去急診發現是病毒感染,而且醫生估計是感染了中共肺炎。於是他們第二天就去檢測中心進行自我篩檢,48小時後結果顯示妻子確診,他也開始高燒不退。截至21日上午,已是他們夫婦感染的第4天了。

他在文中提到,他們百思不得其解,已經在家中呆了這麼長時間,到底是怎麼被傳染的?

他說,按照英國NHS(國民保健署)的指示,他們得在家中自覺隔離至26日。他透露,感染後每天睡不到3小時,一到半夜就會被高燒熱醒,一邊狂嗑一邊吃退燒藥。而且吃東西時味覺也逐漸喪失,嗅覺也感覺詭異。

他在文章中感嘆「新型病毒的威力」:「感染力真的很強,我們幾乎沒有在和外人接觸也莫名中獎。」

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論