參議員克魯茲:現在應法辦所有大選舞弊參與者

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】在距離喬治亞州的參議員複選僅半個月之際,共和黨資深參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)現身喬州,為兩名共和黨參議員競選連任助選。他在助選集會上發表講話時,斥責了這次大選中的舞弊現象,並呼籲法辦所有舞弊參與者,「送他們進監獄」。

上週六(19日),克魯茲參加了在喬治亞州舉行的競選集會,為共和黨參議員凱莉•萊夫勒(Kelly Loeffler)和大衛·珀杜(David Perdue)的連任助選。他在集會上發表講話時,談到了這次大選發生的大規模舞弊現象。他強調,川普(特朗普)團隊正在為捍衛憲法而戰,任何參與大選舞弊的人都應被起訴、監禁。

「現在是結束選民欺詐的時候了,現在是揭露選民欺詐的時候了。」克魯茲大聲疾呼,「現在應該對所有參與選民欺詐者採取行動,起訴他們,並將他們送進監獄了.」

克魯茲還在演講中指出:「喬州人民相信常識性的保守價值觀,喬州人民希望降低稅收、減少法規,並增加更多的就業機會。他們不希望看到社會主義來到這個國家。」

在喬治亞州,拜登僅以大約1.2萬張選票的差距奪走了這個州的選舉人票,但川普團隊指控該州在大選中存在嚴重舞弊現象,並發起了法律戰,誓言維護選舉的公正性與合法性。

為捍衛共和黨在參院的多數黨地位,12月5日,川普曾赴喬州參加競選集會並發表了演講,並斥責民主黨在大選中作弊。他說:「他們作弊,他們操縱了我們的總統大選,但我們仍會贏得選舉。」

目前,大量關於喬州大選中舞弊的情況被揭發出來,主要包括以下幾方面:

其一,喬州亞特蘭大市富爾頓縣(Fulton County)州立農場體育館(State Farm Arena)計票中心的4名選務人員,在大選開票日(11月3日)深夜,在其他工作人員和監票員全部離開後,私下把事先藏在桌下的幾箱可疑選票進行非法計票兩個多小時,現場的監控視頻已被川普團隊掌握並曝光。

其二,有多名監票人員宣誓作證,在喬州重新計票的過程中發現了一批嶄新的、沒有摺痕的可疑選票被計入,其中大約98%被標記為投給拜登。

其三,喬州出現了大量選票被「裁決」過的現象,而科菲縣(Coffee County)選舉主管米斯蒂•馬丁(Misty Martin)近日發布視頻,演示了Dominion投票系統如何通過「裁決」程序來篡改選票,將川普總統選票轉移到民主黨總統候選人喬•拜登名下。

其四,喬州格溫內特縣只有408,268位選民註冊參與了3日的大選,但該縣統計到的選票數量卻高達811,836張。

其五,12月18日,林·伍德(Lin Wood)律師起訴喬州州務卿,指控喬州對聯邦參議員決選的行政管理違反了州選舉法和美國憲法。

就在幾天前,川普總統轉推了林·伍德律師12月15日發表的一則推文。林·伍德在推文中指出,應起訴喬治亞州州長布萊恩·坎普(Brian Kemp)和州務卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)。他寫道:「川普總統是一位真正的好人。他真的不喜歡開除誰……他給了州長布萊恩·坎普和喬州州務卿每一次機會來糾正錯誤。但他們都拒絕執行,他們將很快會入獄。」

即將於1月5日舉行的喬州參議員選舉中,萊夫勒和珀杜將分別對戰民主黨籍挑戰者拉斐爾‧沃諾克(Raphael Warnock)和喬恩‧奧索夫(Jon Ossoff)。

目前在聯邦參議院中,共和黨占50席,民主黨占48席,因此喬州這最後的兩個席位就變得十分關鍵,直接關係到共和黨能否繼續保持參議院控制權的問題。下屆政府與國會的各項法令、財政預算以及政府部門的關鍵職位和司法席位等,都需要經過參議院的批准和確認。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論