抗體測試:休斯頓染疫人數是公布的4倍

【新唐人北京時間2020年12月20日訊】休斯頓今年9月份,對市民進行血液Covid19抗體抽樣調查,研究結果顯示,休斯頓內感染病毒的人數,估計是所公布人數的4倍。

醫療界認為感染Covid19病毒的人,不論有症狀,還是沒有症狀顯現,血液內都會出現抗體。通過檢測血液中抗體的存在,可以推測人是否感染過病毒。休斯頓在今年9月份,隨機選取420個家庭,對自願參與的678人, 做血液中的Covid19抗體檢測,從而對城市內感染病毒的人數情況做出推論。

休斯頓本週一公布研究結果顯示,休斯頓內感染Covid19的人數預計是市政府公布人數的4倍。而市政府公布的人數來自於所有檢測站的檢測結果。

研究團隊解釋說,檢測站數據無法全面反應休斯頓的疫情情況,是因為不是所有感染病毒的人會出現在檢測站,因為40%感染病毒的人是無症狀者。一般人只有在出現症狀後,才去檢測站。

在抗體研究公布後,市政府對未來控制疫情的發展仍然表現出很大的信心,主要原因是本週疫苗已經開始分批送抵休斯頓。

這項血液Covid19抗體研究項目由休斯頓衛生局,萊斯大學,貝勒醫學院三方合作進行。在明年一月份將繼續項目的第二期研究,包括抗體在人體內的存活期限,以及城市其他區域做血樣抗體研究。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論