【拍案驚奇】川普有1月驚奇?亨特新醜聞牽全家

【新唐人北京時間2020年12月17日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

本期節目製作的時候是在美東時間的12月16日週三,這一天下午,我在準備節目的時候,窗外就飄起了雪花,這次不是一般的降雪,而是一場名為「蓋爾」的冬季風暴。

【冬季風暴襲美東 大選風暴倒計時 川普時間不多沒退路】

從較南部的喬治亞州到東北部緬因州的廣大範圍裡,至少4千到7千萬人會受影響,而且冬季風暴會從16日下午一直持續到17日。會受影響比較嚴重的大城市,包括美國首都華盛頓DC,費城、紐約市還有波士頓。其中紐約市將受到最嚴重影響,到12月17日早上,降雪預計要達到一英尺深,甚至達到16英寸的厚度,這將是紐約市至少四年來,遇到的最強降雪,而且還可能破紀錄,同時,降雪伴隨而來的還有大風。而且有些道路的路面,可能在雪下還有薄薄一層冰,比較危險,很多公共交通已經暫停了。所以希望居住在美東的朋友們,注意安全,其實對美國中西部地區也同樣是有影響的。特別是開車的朋友,一定要開車的話,請特別小心,而且下車的時候,注意不要滑倒,有急事不要急著跑,因為地面上可能有冰。

這場冬季風暴的來臨,正好可以成為當前美國政治社會形勢的比喻,大選爭議在美國現在仍是最重要的問題。川普沒有任何讓步的意思,拜登及其背後的勢力也很頑固,但是兩方都受到一個憲法規定日期的限制,就是1月20日中午,美國總統在兩屆之間一定要進行交接或是過度。過了1月20日中午,就是新的一屆總統任期,這是憲法規定的。也就是說,川普必須在1月20日之前make something happen,才能保證川普政府的繼續執政。

現在已經有華裔的學者、觀察人士,對美國的司法系統失去信心,很多政府部門、司法、立法機關,都被腐蝕的太嚴重,甚至他們認為,司法系統裡甚至有可能存在不好的法官故意拖時間的行為,或者給川普一點正面反饋,或者給川普團隊的法律訴求直接拒絕掉,總之,至今沒有任何重大、實質的結果出現,空耗時日,最後捱到臨近1月20日,很多事就來不及了。

但是,川普傻嗎?川普團隊傻嗎?他們能只是喊口號般地拒絕承認當前的結果嗎,他們能在腐敗勢力的聯合阻擊下坐以待斃嗎?結合川普的性格、過往的經驗,應該說是絕對不會的。

首先第一個原因,川普沒有退路。自從他2016年競選成功當上了美國總統,註定他就沒有退路。他是一個人帶著一群人,在華盛頓沼澤大鱷們目瞪口呆地直視下,攜民意強硬步入權力核心圈,那些腐敗勢力過去至少說幾十年經營的東西,被川普拆得七零八落,他在任上那幫左派就對他恨之入骨,他卸任了會怎樣呢?但是我覺得川普倒不會是為自己想,最重要的是他一旦卸任了,重新掌權的腐敗勢力,會拚命拉著美國社會左轉,搞大政府,更多地去控制人。無論從個人、家庭還是社會,川普沒有退路。而支持川普也不是支持他這一個人,絕不是在幫川普,而是為了你,是每個人在幫自己和自己的後代。

另外還有一個原因,川普的成功絕不是偶然的。他從經營家族企業、到進入電視王國成為真人秀明星、再到晚年競選成為美國總統,大家可以去翻看他的故事,沒有一件事是憑運氣的,背後川普有很多過人的謀劃,還有精心地準備,而他說的很多事,都能實現,既像個預言家,也像個常勝將軍。所以大家對他要有信心,當然了,每個人也不能掉以輕心,因為川普和他的支持者所面對的,是一個勢力龐大的全球性腐敗集團。

正因為以上至少兩個原因,說明川普絕不會空喊口號式地拒絕承認結果,而很可能會做好各種準備,其中最有效的,就是最近常被大家提到的,川普的總統特權。今天我們就先從這一點聊起。

【五角大樓緊急關閉機密網絡 白宮內閣會「反常」】

看過昨天節目的朋友都知道,12月13日美國國土安全部的一個部門就警告所有聯邦機構,包括軍界、政界等,切斷太陽風公司「獵戶網絡」的電源,因為有外國駭客正在利用這個系統的漏洞大舉入侵美國政府機構。但是來一次,沒問題,但是短時間內再有第二次的、類似的系統關閉通知,就容易讓人們問:發生了什麼呢?

美國媒體「Just the News」引用五名消息人士的話說,12月15日,美國五角大樓發出緊急通知警告員工,國防部內部機密信息使用的通信網絡,會在當天上午緊急關閉幾個小時,宣稱是為了軟件更新,而根據報導,在此之前,這個國防部內部機密網絡從未在白天緊急關閉過,如果要更新都是在週末或者深夜的幾個小時進行。而且本次緊急關閉的僅涉及處理機密信息的計算機,並不是其他相關的設備。這個機密網絡的全名叫「祕密網絡協議路由器網絡」(SIPRNET,Secret Internet Protocol Router Network),是1990年設立的,在裡面進行溝通的機密事宜,可以達到最高的機密等級。

最近美國國防部頻頻換人,而且在大選的緊張時刻,又不時傳出這樣的消息,已經驚動了傳媒。有報導分析,軍方可能存在不對外公開的計劃。

12月16日中午11點半,川普在白宮進行了至少第25次全體內閣會議。缺席的高官包括即將於23日離職的司法部長巴爾,還有因成為密切接觸者而宣布自我隔離的國務卿蓬佩奧,不過此前蓬佩奧身邊的人,包括川普總統等在內,都感染過,可蓬佩奧並未宣布過自我隔離。此外,缺席的還有代理國防部長克里斯·米勒,國家情報總監約翰·拉特克里夫,中情局長哈斯佩爾,財政部長姆努欽等等。

而川普本次召集內閣會,比較罕見的是,根據《華盛頓時報》的報導。以往的內閣會議,川普總統往往會允許一部分記者進場,在現場待30分鐘左右,他們可以拍攝現場,甚至還有提問的機會,而本次內閣會議,川普沒有邀請記者進入。會議內容截至我們本期節目成稿,也沒有對外公開,即便公開,我想也不可能是事無巨細全都公布。

最讓人感興趣的是,國務卿蓬佩奧、國防部長米勒還有國家情報總監約翰·拉特克里夫,司法部即將離任和現任的部長為什麼都不在場,這幾個部門可都是內閣的核心,而且對川普都是很支持的。

【州長人選、議員、律師學者 呼籲川普雷霆手段】

早在2014年6月18日,川普發出一則推文,引用了美國巴頓將軍的一句名言:願上帝慈悲對待我的敵人吧,因為我是不會的。

川普的打算,並不是都會提前告訴公眾。可是現在公眾也已經在呼籲川普做一些事情。總部在美國的大紀元時報接連發出特稿,呼籲川普行使「總統特權」,實行戒嚴,蒐集並公布大選爭議問題的證據,抓捕叛國者,進行審判,從而撥亂反正。

也有更多的美國人在呼籲川普行使這樣的特權,不要再跟令人失望的、遭受腐蝕的系統周旋下去,浪費時間。

11月份,已有美國的民兵組織,還有保守派「我們人民大會」組織,先後向美國總統呼籲,循先總統林肯的作法,用總統特權幫助國家走回正軌;

12月14日,弗吉尼亞州的共和黨州長候選人阿曼達·切斯(Amanda Chase),公開呼籲川普宣布戒嚴,當前的結果他們不會接受;

12月15日,林伍德大律師轉引英文大紀元「呼籲總統在重要關頭採取行動」的文章時表示,他100%確信總統會採取行動,並稱讚川普是個天才,他有自己的謀劃。

還有美國華裔經濟社會學者何清漣也呼籲,川普總統遵循2018年簽署的制裁外國干預選舉總統行政令,糾正美國當前的錯誤,不要再與腐敗體制周旋錯失良機;

如果大家留意,您也會看到眾多的美國網友,在社交媒體上的議論,都在談這點,這在美國是民心所向的事,至少是那上億投票給川普的人。

【美國人議論川普「雷霆一擊」的可能情形】

至少在2016年就開始支持川普,活躍至今的推特帳號「The Trump Page」,在12月15日晚再發推文指出:川普或將在1月份啟動2018年行政令,川普會發起突然襲擊,而且川普正在盡可能把行動提前到1月份以前,但1月份將會出現重大情況。並且還說,川普的敵人們知道川普會行動,他們也在準備,但是他們不知道川普具體會怎麼做,但是他們可能會在至少一月份的時候,盡可能以疫情為由關閉一切,以作應對,那將是很關鍵的一個月。這裡他說那些左派以疫情為由關閉一切,可能是指以疫情為由轉移社會焦點,淡化當前的話題,減少川普採取任何行動的社會和輿論基礎。

也有推特網友轉發美軍退役上校佩雷茲的觀點,認為川普如果行動的話,可能在12月18日到24日之間。他說,屆時川普會啟動2018年的行政令,這可能凍結涉及參與外國干預選舉者的資產和銀行帳戶,包括推特臉書、左派媒體的一些人,也包括中共在美國的勢力,軍隊屆時還會對國家邊界進行警戒,防止外敵入侵,包括陸海空三個方面。

這些聽起來像極了電影小說的情節,但這確實是很多美國人正在談論的事情。

川普也確實在12月13日發出警告,他在推文中說:關鍵州不可以認證有爭議的結果,不然會成為嚴重的可懲罰的罪行。

目前,川普明確公開提出的,是直接針對拜登家庭進行犯罪調查。

亨特再曝醜聞牽全家 川普促查 司法部新帥有來頭】

美聯社報導,川普正在考慮讓新上任的代理司法部長傑夫‧羅森(Jeffrey Rosen),任命一名「特別檢察官」,專門調查亨特·拜登的稅務問題以及與外國的商務往來問題。報導同時提到,川普也打算讓新代理部長,任命另外一名「特別檢察官」,專門調查選舉爭議問題。

而大家不要小看川普新任命的司法部新掌門,我們之前的節目跟大家介紹過,傑夫‧羅森深諳中共對美國的滲透,也曾在今年8月的一場公開演講中,提到過川普2018年簽署的制裁外國干預大選行政令,他表示贊成這個行政令,說川普講的很對,數字設備和互聯網通信,已經成為外國干預美國大選的漏洞。最近美國政府廣泛使用的「太陽風」獵戶系統,就因為成了外國駭客進入美國的破口,而受到輿論關注,而太陽風的產品也同樣被Dominion投票系統使用,據報道,Dominion使用的相關產品,給投票機留下了外界可以進入的後門。

與傑夫‧羅森幾乎同時被川普任命的,代理司法部副部長理查德·多諾修(Richard Donoghue),背景就更不簡單。他的爸爸是美國前總統肯尼迪的私人律師,而他本人背景也很硬,曾在美國陸軍擔任過軍事法官,而且從2018年1月以來,在紐約東區聯邦法院擔任檢察官,經手過一系列大案,包括打擊MS-13黑幫,起訴了參與「性販運」和強制勞工的重要成員,成功起訴了被稱為矮子的大毒梟查普曼,並是參與監看華為孟晚舟案的重要檢察官之一。

傑夫‧羅森和理查德·多諾修的這對司法部的強悍組合,正式上任代理之職是12月23日,但是光看他們的背景,就足以讓一些惡勢力睡不著覺了。而按照美聯社的報導,川普要他們任命調查大選和調查亨特拜登的兩名特別檢察官,如果他們真的這樣做了,或者部署了類似行動,暫且不說大選爭議問題,就說拜登家庭,真的是凶多吉少了。

因為現在又有新的證據浮現,也是亨特拜登的醜聞,而這一次是直接涉及拜登全家。

最新曝光的是亨特拜登在2017年寫給中國前華信能源總裁「葉簡明」的一封email。在信中,拜登的兒子亨特拜登,向葉簡明表達了來自「整個拜登家庭的最好祝願」,並催促葉簡明盡快打給他1000萬美元,作為拜登家庭與葉簡明合作項目的「運作經費」。這是拜登家庭集體與中共做交易的鐵證,如果這樣的證據都出現了,拜登家庭的人還是安然無恙,那才真是巨大的悲劇,美國司法制度可笑又荒唐的悲劇。

【民間力量力推1月6日「國會阻擊戰」 佛州州長拒認拜登】

12月12日,美國宗教界的領袖之一、牧師吉布森(Brian Gibson)在華府的一場集會上說,現在是正與邪對決的時刻,不是共和黨與民主黨,而是美國人民與共產黨的對決,關乎美國之魂!

12月15日,17名共和黨眾議員致信美國眾院議長佩洛西,要求將此前與中共女諜傳出曖昧關係的民主黨議員斯沃韋爾(Eric Swalwell)撤職。

而針對大選問題,國會共和黨很多人也沒有放棄。美國聯邦眾議員Mo Brooks牽頭,倡議更多議員加入他的行動,就是在1月6日國會聯席會議認證所謂大選結果之時,拒絕認證各州送到國會的認證結果。而屆時,主持這場聯席會議的,將是美國的副總統彭斯。目前,已經有參議院的羅恩約翰遜和蘭德保羅議員,表示計劃加入Mo Brooks的行動。

美國民間在本次大選投票後,成立了「制止盜竊聯盟」,他們在12月15日國會山俱樂部舉行的新聞會上呼籲更多共和黨人,在1月6日時挑戰充滿爭議的結果,特別是要拒絕幾個關鍵州的結果,這個聯盟說,已經有至少7名國會議員表示,願意響應行動。

對大選爭議結果持抵制態度的還有佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis),在記者希望他承認拜登是候任總統的時候,他拒絕了。

但就像現在很多朋友說的,美國大選所反應出的,已經不能以黨派、或者是左派還是右派來劃分,現在完全就是正與邪的站隊,好人與壞人的區隔。過去那種共和黨民主黨、保守派自由派的劃分,已經不準確了,所謂「保守派」裡也有被腐蝕的,共和黨裡也有紅皮藍骨的,或者立場並不堅定的。

【麥康奈爾「叛變」 被揭阻擋「護選」法案 川普回應】

12月15日,美國共和黨在國會內的最高級別官員,參議院多數黨領袖「麥康奈爾」,宣布承認拜登,並且在隨後的電話會議裡,敦促國會共和黨人不要在1月6日國會認證過程中,出來反對。他的行為被支持川普的人廣為詬病,他以及他家人與中共的關係,又被人挖了出來。

現在又有新的報導揭露說,麥康奈爾在2019年上半年,先後多次接收了幾千美元的政治捐款,全部來自與Dominion投票相關的政治說客。同年7月,麥康奈爾在國會封殺了有關維護選舉誠信的兩項法案。一項是要提供7億7千5百萬美元,來加強美國的選舉安全,並要求美國的任何一張選票,都要有紙質選票為根據,另一項法案是,強制要求政治參選人,還有他們的成員、家庭,如果有外國政府提供了協助,都要通知FBI。

在麥康奈爾陷入輿論指責的漩渦之中時,川普也對麥康奈爾的行為做出回應。川普在12月16日凌晨轉發了一篇文章,題目是《川普盟友譴責麥康奈爾》,川普在轉發的推文引言中向麥康奈爾喊話說,麥康奈爾你太早放棄了,共和黨必須學會戰鬥,人民在憤怒中!

與此同時,更多的選舉爭議的幕後繼續被人曝光。

扎克伯格被控5億美元影響大選 將受到起訴】

12月16日中午,美國的「托馬斯‧莫爾協會」召開新聞會,公布了一項具有突破性的報告,揭露了5個基金會給10個非營利組織捐助黑錢,干預選舉。這其中有5億美元來自臉書CEO扎克伯格,此舉違背了選舉公平,剝奪了選舉的正當程序和對選民的平等保護,更重要的是,這些黑錢影響了選舉結果。

美國一個叫「Proactive傳播公司」的總裁馬克·塞拉諾(Mark Serrano),也在12月16日早上表示,他們將儘快在華盛頓特區法院,針對扎克伯格提起控訴,並認為扎克伯格的資助影響了威斯康辛、賓州、密歇根、亞利桑那和喬治亞州的結果。

與此同時,參議院國土安全委員會還首次在國會舉行了有關大選爭議問題的公聽會,這場公聽會似乎不是議員針對證人的聽證,而是變成了共和黨議員與證人,還有民主黨議員與反方證人之間的激烈交鋒。參議員蘭德保羅在會上強調,爭議問題發生了,而且本次大選從很多方面來說,是有嚴重問題的。而主持會議的共和黨參議員羅恩約翰遜,與委員會內的民主黨同事,發生了唇槍舌戰,羅恩約翰遜是義正嚴辭指出大選爭議問題的存在。

【中共「電信監控」美國人 林鄭進京遇阻】

而中共在美國大選塵埃未落之時,也不消停。12月15日,英國《衛報》報導說,中共通過電信公司發送可以定位手機使用者位置的一種「訊號信息」,追蹤、鎖定甚至攔截美國手機用戶的通話,監控美國的特定人群。而被發現的這種「訊號信息」,多是來自中國聯通,因此懷疑這是中共政府在背後所做的間諜活動。

而在香港,中共最近也許是趁著美國大選的時候,加緊對當地民主派的打壓。不過有意思的是,香港特首林鄭對北京俯首貼耳,可是最近準備上京述職的時候,卻有消息說,12月10日到14日的述職之行被叫停,是突然通知她的。現在,有一些分析人士認為,北京對林鄭似乎並不是很滿意,比如在控制疫情方面,而且香港建制派內部,也出現了反對林鄭的聲音,而這聲音的根源,可能也是來自「上邊」,並不是簡單的孤立事件。林鄭一意孤行觸發反送中大潮,現在又積極配合中共打壓港人民主,已經臭不可聞,在中共內部,可能也早對她引發的麻煩心有不滿,兔死狗烹的事,在中共內部是經常發生。當中共一手軟一手硬,在一陣血雨腥風的打壓後,又要收買、騙人心的時候,林鄭們被掛在城門頭上,也並非是不可能的事情。

好,歡迎大家加入我的telegram(電報)群組,地址是t.me/xwpajq_us,還有我的parler帳號,跟推特一樣,都是@xwpajq。同樣的,我們現在仍在YouTube上發片,還是歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知,也歡迎加入我們的會員。那這期節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

支持我們: http://bit.ly/DayuTime
歡迎訂閱頻道 +打開小鈴鐺: http://bit.ly/PAJQsub
追蹤部落格: http://bit.ly/DayuBlog

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論