【大選更新12.15】拜登高興太早 選舉人團投票「節外生枝」

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】美國11月3日進行第59屆總統選舉,以及眾議院全部435個席位及參議院其中35個席位進行改選,產生第117屆美國國會。由於大選出現舞弊現象,川普特朗普)團隊在多個搖擺州提起法律訴訟,大選結果可能要延後。以下是大選每天的相關新聞報導。

【重播】亞利桑那州參議院 選舉誠信聽證會

美東時間12月14日,美國各州選舉人團投票「節外生枝」。至少7個州同時出現「雙投票」,在州政府選出的選舉人團投票給拜登的同時,共和黨人的選舉人團則投票給川普。川普的幕僚表示,一旦川普團隊贏得了任何一個選舉舞弊案件,這些「替代」票就可以得到國會的承認。
相關鏈接:拜登高興太早 選舉人團投票「節外生枝」

12月14日,美國各州選舉人團投票選舉總統。有消息指,除了州選舉官員指定的選舉人團外,今年還有至少7個州的共和黨人組織選舉人團向國會投票,和州政府分庭抗禮。
相關鏈接:選舉結果存疑 美國7個州同時有兩組選舉人團投票

威斯康星州最高法院週一(12月14日)宣布,地方選舉官員以中共肺炎(COVID-19)疫情為藉口,要求選民以「無限期行動受限者」的身分申請缺席選票的指令,違反了州法律,由此產生的所有選票應該作廢。
相關鏈接:威州最高法院:選舉官員違反州法 相關選票作廢

美國總統川普(特朗普)14日發布重磅推文,宣布司法部長威廉‧巴爾(William Barr)將於12月23日離職。川普撤換司法部長的消息引發輿論關注。本月初,巴爾對大選舞弊的公開表態曾令公眾嘩然,當時就有輿論要求川普總統解僱巴爾。
相關鏈接:川普撤換司法部長 巴爾留下一串爭議

12月14日,美國各州選舉人團投票。尋求連任的川普(特朗普)總統拒絕承認拜登勝選。針對選舉舞弊持續進行法律訴訟,川普更預先發出嚴厲警告,在搖擺州發現大規模舞弊行為,他們認證拜登勝選犯下嚴重罪行。
相關鏈接:美選舉人團投票舞弊籠罩 川普預先發嚴厲警告

2020年美國總統大選,是被兩股「暗黑勢力」——中共「暗黑勢力」與美國「暗黑勢力」聯手操縱的大選,目的是將他們恨之入骨的川普總統趕下台,換上他們的「代理人」拜登。
相關鏈接:王友群:美國大選被操縱 川普將有雷霆行動?

川普(特朗普)總統大兒子小川普日前發推特,指責各大媒體被中共收買,掩蓋加州眾議員斯沃威爾(Eric Swalwell)被中共女間諜滲透的醜聞。CNN報導了該事件,但只花了3分16秒,MSNBC、ABC、NBC、CBS完全沒有報導。而美國各大媒體是否真被中共滲透?保守派在線雜誌「聯邦黨人」(Federalist)今年5月的一篇調查報導總結了各大媒體與中共的商業關係。
相關鏈接:美國主要大媒體與中共的商業關係揭祕

週一(12月14日)是選舉人團投票日。美國50個州和華盛頓特區的選舉人舉行會議,正式投票選出美國總統和副總統。
相關鏈接:美國選舉人投票 你需了解的六件事

作為這場善惡之戰的正方統帥——川普總統,他無法置身事外。他有《憲法》賦予他的權力和職責,在大選舞弊,憲政危機,外國勢力介入,加上顛覆美國的圖謀,以及強大民意面前,川普總統該如何作為?
相關鏈接:【特稿】伸張正義 行總統特權 拯救美國

最新消息,美國總統川普(特朗普)週一晚發推表示:司法部長巴爾將辭職。
相關鏈接:川普宣布 美國司法部長巴爾聖誕節前離職

美國最高法院駁回德州訴訟,令廣大支持川普的民眾大失所望,網絡社群中要求川普採取「有限度戒嚴」 的呼聲頓時高漲。知名律師林‧伍德(Lin Wood)週一(14日)凌晨發推文,提醒民眾囤積食物和水,準備應對特殊情況。
相關鏈接:林伍德凌晨發推:囤積食物和水 準備應對特殊情況

華府上週六舉辦反竊選大集會,美國總統川普也搭乘直升機向人群致意,川普總統發推文寫到,這場戰鬥才剛剛開始。美國情報總監約翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)週將匯報,「外國勢力干預美國大選的評估報告」。
相關鏈接:川普指「反擊剛開始」情報總監本週發外國干選評估報告

週一是美國總統大選選舉人團投票日,大律師鮑威爾和林伍德紛紛諫言川普總統動用外國干預大選制裁令。《大紀元時報》在週一發特稿,呼籲川普(特朗普)總統使用總統特別權力挽救美國。
相關鏈接:兩大律師諫啟行政令 大紀元籲總統特權救國

週一,美國各州選舉人投票日,至少有四個爆出大規模選舉舞弊的搖擺州,出現了民主黨和共和黨的選舉人同時投票的局面。
相關鏈接:美各州選舉人投票 共和黨在爭議州投川普

美國大選凸顯政治亂象,一些民主黨治下的搖擺州正迅速向共產極權靠攏。在選舉人投票日,密歇根州長被指下令警察阻止共和黨選舉人團進入議會,當地官員也被指控威脅共和黨議員,甚至封堵家門阻止民眾集會。
相關鏈接:密歇根州威脅起訴共和黨議員 阻止民眾集會抗議

過去的幾個週末,全美各地許多民眾連續發起大型集會活動,抗議大選舞弊,要求制止竊選。12月12號來自美國各地的民眾聚集在美國華盛頓DC舉行挺川普大遊行,參與集會遊行的民眾表示,正義之戰他們不會缺席。他們支持川普總統對邪惡反擊,他們會與川普總統一起奮戰。
相關鏈接:【禁聞】反選舉舞弊大遊行 民眾受夠謊言誓言反擊

美國知名律師鮑威爾和弗林將軍最近在訪談中,都談到建議川普總統即刻啟動他在2018年簽署的「外國干預美國大選制裁」行政令。這項行政令要求,美國國家情報總監在大選結束45天內,提供外國政府干預大選的報告。
相關鏈接:【禁聞】鮑威爾:川普可行使外國干預大選行政令

眾議院少數黨(共和黨)黨鞭史蒂夫•斯卡利塞(Steve Scalise)週日(12月13日)表示,民主黨總統候選人喬•拜登(Joe Biden)仍不是當選總統,因為在關鍵戰場州的大選欺詐法律挑戰仍在進行,最終會有一個結論。
相關鏈接:眾院GOP黨鞭:法律戰尚在進行 拜登仍未當選

美國著名律師林·伍德(Lin Wood)日前在推特上發布的四張圖片顯示,成千上萬張從外州運來的郵寄選票,被堆放在喬治亞州富爾頓縣(Fulton County)一間倉庫裡。
相關鏈接:林伍德公布照片:喬州庫房堆滿外州來的郵寄選票

前白宮國家安全顧問弗林將軍(Michael Flynn)日前表示,他認為川普對贏得大選有十分把握。他還說,已掌握外國政府干預大選的確鑿證據,美國情報總監將在本週五公布報告。
相關鏈接:弗林將軍:川普勝券在握 情報總監本週出報告

週一(12月14日)是各州選舉人團的大選投票日。當天早上,川普總統競選團隊高級顧問史蒂芬·米勒(Stephen Miller)透露,來自大選爭議州的替代(alternate)選舉人將同時向國會發送選票。
相關鏈接:川普團隊:爭議州將有另一組選舉人團向國會投票

近日,美國總統川普(特朗普)接連簽署了兩項行政令,其中之一是關於國防部長職位繼承的行政命令。目前正值美國大選舞弊被揭、民意復甦以及總統誓言捍衛《憲法》之時,川普此舉更顯意味深長。
相關鏈接:川普簽行政令 規定防長出意外時的軍官繼任順序

週一,美國各州正式提交選舉結果認證。美國總統 川普週日連發多條推文,他指出搖擺州發生大規模舞弊,無法合法認證選舉結果,否則將犯下嚴重罪行。國家情報總監約翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)日前接受媒體採訪時也表示,宣布總統大選獲勝者之前,必須調查選舉舞弊。
相關鏈接:選舉人團週一投票 川普:搖擺州無法合法認證 否則將犯嚴重罪行

週一(14日)上午,密歇根州第13巡迴法院法官埃爾森海默(Kevin A. Elsenheimer)將召開聽證會,決定取證律師德佩諾(Matthew DePerno)可否公開他對密歇根州所使用的多米尼恩(Dominion)投票機的調查。
相關鏈接:密歇根州政府介入 威脅檢查Dominion投票機律師

週一,是美國大選選舉人投票日,各州選舉人將依各州選舉結果進行投票。13號,美國知名律師鮑威爾接受《英文大紀元》專訪時表示,外國勢力干預美國大選的程度,已經足以啟動川普2018年簽署的行政令。
相關鏈接:鮑威爾律師:川普有權行使外國干預大選的行政令

美國各州選舉人將在週一(12月14日)投票;不過,憲法唯一提及有關總統大選的日期,是1月20號就職日。週三,國會還要對選舉舞弊召開聽證會,共和黨黨鞭斯卡利塞說,目前還沒有總統當選者。另外,參、眾兩院都有共和黨議員表示,要在1月6日聯席會議時,挑戰搖擺州提交的選舉人團投票結果。
相關鏈接:美憲法僅提及1.20就職日!國會或挑戰搖擺州選舉人

知情人士13日說,美國司法部已經發出傳票,要求拜登的兒子亨特(Hunter Biden)提供與20多個實體有關的信息,其中包括他在烏克蘭和中國等地的商業往來。川普總統13日表示,司法部長巴爾(William Barr)應該採取行動了。
相關鏈接:拜登之子接傳票 川普:巴爾應該採取行動

(責任編輯:唐穎)

相關鏈接:【大選更新12.14】弗林將軍:美國「正邪大戰」 我們必須仰賴神
相關鏈接:【大選更新12.13】美國各地同步集會 民眾向神祈禱 堅信川普必勝
相關鏈接:【大選更新12.11】106名共和黨眾議員聯署 支持德州訴訟案

相關文章
評論