鍾南山給自己雕像揭幕 網民:活人立碑是凶兆!

【新唐人北京時間2020年12月14日訊】被習近平戴上「金鏈子」的中共防疫專家鍾南山,日前在廣州市某中學為自己的雕像揭幕,引發網路一片嘩然。有網民說:這是不好的兆頭,給活人立碑是要死人的。

鐘南山的母校,廣州市華南師範大學附屬中學,12月12日舉行132週年校慶。鐘南山出席並為學校新建的「鍾南山雕像」揭幕。

中國人有「蓋棺定論,活人不立像」之說,鍾南山為自己的雕像揭幕,引發海內外網友一片嘲諷:「活著的時候立碑,他也不忌諱嘛?」

「有人活著,他已經死了。」

活人立碑是要死人的……」

「共產世界裡,每一個活人雕像基座下都有纍纍白骨!」

「子系鐘山狼,得志便猖狂。金閨花柳質,一載赴黃粱。」

也有網友將鍾南山與魏忠賢做對比:「故有魏忠賢,今有鐘南山」

「這人完了,第一,領袖都沒建塑像呢,第二,跟魏忠賢比生祠嗎,沒好。」

明代大宦官魏忠賢把持朝政,權傾天下,明朝各地官員拍魏忠賢馬屁,建了不少生祠。崇祯帝即位后,魏忠賢遭整肃、流放,畏罪自杀。

還有網友說,「自己給自己的像揭幕,怎麼看都覺得荒謬絕倫。」

鍾南山因替中共站台,掩蓋中共病毒疫情真相、欺騙民眾,受到中共表彰。在8月舉行的抗疫大會上,習近平親自為他戴上「共和國勳章」的金鏈子,引發網友憤怒地抨擊:「武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!」

「國殤變成慶功,賣連花清瘟、雙黃連大發橫財的鐘南山,欺世盜名的騙子,成了英雄,可笑不?」

不少中國民眾都將鍾南山視為中共殺人的幫凶,武漢一位民眾表示,「鍾南山只不過是在疫情嚴重到無法掩蓋後的奉旨放風,『疫情人傳人』。他起到給民眾情緒減壓閥的作用,麻痺民眾,實際上是中共欺壓、愚弄民眾的幫凶。」

除了掩蓋疫情,鍾南山還多次替中共甩鍋,聲稱「病毒不一定源於中國」。但上海專家張文宏反駁說,瘟疫是從武漢發起的,病毒起源就是在武漢。

此外,在疫情爆發後,鍾南山誇大板藍根和「連花清瘟」的抗疫功效,引發民間搶購潮,他本人則從中獲利,遭到輿論批評。

大陸流行樂女歌手沈佳欣日前在微博發貼文,質問鍾南山:天天在镜头前晃荡,是不是就为了卖白云山的板蓝根?沈佳欣的微博因這則帖文隨即被禁言15天。

近日,中國大陸疫情四起,四川省成都市接連發現確診病例,全省已「迅速進入戰時狀態」。黑龍江省牡丹江市東寧、綏芬河市,也因疫情封城,進入「戰時狀態」,人車均不准出城。

另外,新疆吐魯番、重慶市、天津、上海、內蒙古等地接連爆發中共病毒疫情,多地封城、封門、封區,並宣布進入戰時狀態,並啟動全民核酸檢測。

中共當局採取極端防疫措施,造成民眾生活困難。加之中共官方一貫隱瞞疫情,外界質疑中國實際疫情應比官方通報的更為嚴重。不少專家已示警,今年冬季恐有第二波疫情高峰,而且比第一波更為嚴重。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論