朱利安尼康復神速 稱最快週三出院

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】川普特朗普)的律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)8日表示,他現在感覺好轉,並預計週三(9日)出院。朱利安尼還透露,他接受的治療方法和川普總統之前的療法相同。

據路透社報導,12月8日,現年76歲的朱利安尼,接受美國WABC廣播電台採訪時表示,他現在感覺好多了。他說:「我認為他們會讓我明天早上出院。」

報導稱,朱利安尼是聽從川普總統的建議住進了醫院,他透露說,他正在接受與川普相同的療法。

朱利安尼說:「他(川普)的醫生把我送到了這裡。是他說服了我。我真的不想去醫院,他說:『別傻了,如果我們送你去醫院,三天之內就可以解決。』」

川普總統10月2日證實自己與妻子感染中共病毒,當天下午,他住進沃爾特.里德國家軍事醫療中心接受治療。

白宮醫生康利對媒體表示,川普確診後注射了美國再生元製藥公司的「多株抗體雞尾酒療法」一劑,作為「預防措施」。之後,川普還使用了美國生物製藥「吉利德科學公司」研發的實驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」。

川普在接受這些藥物治療後迅速康復,於10月5日返回白宮。川普痊癒後在公開發布的視頻中,鼓勵美國民眾不要害怕中共病毒,他說我們已經擁有有效的治療藥物。

6日,朱利安尼中共病毒檢測呈陽性,川普總統在推特公布了這一消息,並稱讚朱利安尼在多個搖擺州對抗選舉舞弊的努力。

當天早些時候,朱利安尼表示他感覺有些疲憊。當天晚上,在醫院接受治療的朱利安尼發推文說:「我正得到很棒的照顧,感覺很好。正迅速康復並跟上一切。」

12月7日,川普在白宮對記者說,他剛剛與朱利安尼進行了電話交談,朱利安尼情況很好。

川普說,「(他)沒有發燒,實際上是他今天早上早些時候打給我的,是我(今天)接到的第一個電話。」

「紐約歷史上最偉大的市長,他現在正在做的事情更為重要。他會認同的。他是最偉大的市長,做了出色的工作,尤其是當你們看到當今的情況時。」川普稱。

路透社引述消息人士稱,朱利安尼計劃本週參加一場與喬治亞州議員的視訊聽證會。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論