朱利安尼染中共病毒 英國確定首批接種者

【新唐人北京時間2020年12月08日訊】接下來關注中共病毒的相關消息。美國總統川普(特朗普)的私人律師朱利安尼週日(12月6日)確診感染中共病毒,週一,川普表示,朱利安尼沒有發燒,目前狀況非常好。

美國總統川普:「魯迪(朱利安尼)現在很好,我剛與他通話,他現在非常好,沒有發燒,其實他一大早就給我打了電話,是我今天接到的第一個電話。他現在非常好,他也是一個鬥士,紐約歷史上最偉大的市長,而他現在所做的事情更加重要,他也會承認這一點。」

朱利安尼自己也在週一上午發推文,感謝支持者的祈禱和祝願,並表示自己正在快速康復。

從本週二開始,英國開始優先爲80歲以上老人、一線醫護人員和護理院工作人員,接種輝瑞公司研發的中共病毒疫苗,預計本週可提供約80萬支疫苗。

英國首批疫苗接種者Hari Shukla:「這裏從週二開始接種,我已經接到電話通知,非常激動我有機會加入其中。」

英國首批疫苗接種者Hari Shukla:「這是非常大的安慰,因爲我不認爲這是個普通的危機,我們非常非常擔心。」

不過,並不是所有人都支持接種疫苗。在英國,有多達四分之一的人相信疫苗可被政府用來控制民衆,從而抵制、甚至抗議疫苗接種。

牛津大學臨牀心理學教授Daniel Freeman:「我們發現在這次疫情之後,相信「陰謀論」的人可能會成爲主流,而不再只是小道傳聞。」

從下週開始,加拿大也將收到輝瑞公司的中共病毒疫苗,首批25萬支疫苗,只等衛生部門授權後,就可立即爲民衆提供疫苗注射。

加拿大總理特魯多:「在加拿大衛生部審批期間,首批疫苗將於下週交付,交付過程會持續到2021年,數百萬支疫苗即將到位。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論