醫療人力不足 北海道大阪府向自衛隊求援

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】日本北海道中共病毒(武漢肺炎)疫情持續升溫,6日累計病例數突破1萬例,包括旭川市發生8起群聚感染,其中2起發生在醫院,導致醫療人力不足,決定向自衛隊求援。另外,大阪府也因疫情嚴峻,向自衛隊求援。

朝日新聞報導,旭川市11月起連續發生群聚感染,確診病例急速增加,如旭川厚生醫院日前公布有224例確診,成為日本醫療機關最大規模的群聚感染案例;吉田醫院也發生184例確診的群聚感染。該市目前死亡病例有40例,都是這兩家醫院的住院患者。

因疫情快速擴散,旭川市醫療人力不足,6日向北海道政府求援,但因北海道其他地區的醫療人力也相當嚴峻,當天北海道知事鈴木直道與旭川市長西川將人通電話,決定將向自衛隊求援的大方向。

在7日上午召開對策本部會議後,正式決定將透過北海道政府,向自衛隊申請災害支援,請求派遣約20名護理師與醫療人員協助防疫。

2020年11月11日,日本東京,人們戴著口罩過馬路。(Carl Court/Getty Images)

共同社報導,大阪府日前因重症患者病床使用率超過6成,醫療體系吃緊。知事吉村洋文7日受訪時表示,為確保治療病患的醫療人力,已向防衛大臣岸信夫求援,希望自衛隊派護理師到大阪協助。收到的回應是,若幾個人的話可以派去支援。

大阪府3日點亮「大阪模式」代表「緊急事態」的紅燈,籲請大阪民眾到15日前,盡可能避免不必要及不緊急的外出活動。

2020年5月25日,在東京,松屋百貨公司的工作人員(後)戴著護臉和口罩工作,其地下室食品區因中共病毒限制而關閉後重新開放。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論