繼英國後 巴林批准使用輝瑞疫苗

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】巴林4日批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的中共病毒疾病(武漢肺炎))疫苗緊急使用授權。成為全球繼英國之後,第2個准許使用的國家。

英國共訂購4000萬劑美國藥廠輝瑞及德國生物科技公司BioNTech共同研發的疫苗,目前第1批已經運抵英國,準備運輸分發至全英各地的醫院和接種中心。

巴林國家衛生監督局(National Health Regulatory Authority)執行長賈拉瑪(Mariam Al Jalahma)博士聲明指出:「批准輝瑞/BioNTech疫苗,將為巴林王國應對2019冠狀病毒(中共病毒)疾病進一步增添重要防護。」

不過,巴林當局未透露購買疫苗的數量,以及何時開始可供接種。美聯社曾向巴林及輝瑞查詢,但它們沒有即時回應。

11月,巴林已批准在前線工作人員使用中國製藥商國藥集團(Sinopharm)研製的疫苗,約6,000人已接種。

巴林人口約160萬,累計有8.7萬確診病例,累計死亡341人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論