亞利桑那州議會要求審計選舉設備 川普大讚

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】美國亞利桑那州參院議長范恩(Karen Fann)以及眾院議長鮑爾斯(Russell Bowers)呼籲,應該對馬里科帕縣的選舉軟體與設備進行審查,美國總統川普對此大表贊同。此前,川普總統的團隊就該系統涉嫌存在欺詐和其它違規行為提出了指控。

綜合媒體報導,范恩與鮑爾斯是在參議員麗塔(Michelle Ugenti-Rita)、眾院多數黨領袖彼得森(Warren Petersen)的陪同下,與馬里科帕縣監事會討論後,提出審查要求。

麗塔表示,馬里科帕縣監事會「支持對他們使用的投票軟體和設備進行獨立審計」,並補充說:「重要的是,我們將因此而保持所有投票的公眾對我們的選舉的信心,這是一個積極的步驟。」

彼得森說,「相當多的選民認為,選舉存在舞弊行為」 ,並引述了據稱在馬里科帕縣和該州其他地方所發生的「大量違規行為」。

他指出,尤其令人擔憂的,是圍繞Dominion供應商的指控。縣政府需要對「Dominion軟體進行法證審計(Forensic Audit),以確保計票結果的準確性。

范恩在聲明中也表示,馬里科帕監管機構必須「迅速採取行動」開展法證審計。選舉人團將在12月14日投票確認選舉結果。

目前川普團隊已經在馬里科帕縣提出數起訴訟,指控選舉詐欺。

川普在推特表示,感謝范恩與鮑爾斯在亞利桑那州所做的一切,並呼籲要對簽名進行檢查。

此前,11月30日,馬里科帕縣共和黨女主席琳達·布里克曼(Linda Brickman)在川普總統的律師主持的一個聽證會中告訴立法機構,她和她的來自民主黨的同伴「不止一次地」看到,川普的投票被欺詐性地轉而投給了喬·拜登(Joe Biden) ,因為他們在Dominion機器上輸入選票時,有些選票無法被Dominion機器讀取。

布里克曼告訴議員們:「我和我的民主黨夥伴一起觀察到,由於原來的選票被弄髒了,或者無法通過計票機,我們就準備一張新的選票。我給她讀了一張投給川普和共和黨的選票,她一輸入系統,選票就在屏幕上被默認投給了拜登和民主黨。」她說她的證詞是以宣誓不做偽證後提交的。

布里克曼說:「我們從未被告知後來是否有人採取了任何糾正措施。我只知道,第二天,我在一個房間裡正在進行簽名核實工作,一位主管把我叫到房間外面。他說:『我知道你在這周製造了一些問題,你認為我們的機器不能正常工作』。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論