亞利桑那州選舉人員:親見投票機把川普票轉拜登

【新唐人北京時間2020年12月01日訊】11月30日,亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa County)共和黨主席琳達‧布里克曼(Linda Brickman)以證人的身份出席州共和黨參議員召集的選舉聽證會,作證親眼看到川普(特朗普)總統的選票在輸入Dominion投票機後,被改計到民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的名下。

布里克曼是一位經驗豐富的縣選舉工作人員。她提交了一份受偽證罪約束的宣誓證詞,指證她和她的民主黨搭檔在把選票輸入Dominion機器時,「不止一次」看到川普的票被默認轉給拜登。

布里克曼在聽證會上說,「我和我的民主黨搭檔一起觀察一張新選票的準備工作,因為原始選票被弄髒或者過不了計票機。我給她唱了一張川普共和黨的選票,但她剛把選票輸入系統,屏幕上默認顯示的就是一張拜登民主黨的選票。」

當她向選舉監督員報告這個問題時,房間裏的其他人說,他們也「目睹了同樣的操縱行為」。

但是,問題未得到解決,她卻遭到馬里科帕縣計票和選舉中心(MCTEC)選舉監督員的威脅。

「我們從未被告知是否採取了任何糾正措施」,布里克曼說,「我只知道第二天,我被一名監督員從認證簽名的工作房間叫到外面。他說,『我知道你這週惹了一些問題,你認為我們的機器沒有正常工作。』」

「當時我被告知,我不能討論任何事,也不能談論發生了什麼。很多人都被威脅了,他們被告知:他們會被銷聲,他們會被迫離開房間,不能再在那裏工作。我來這裏,是因為我認為說出真相是我們的責任。」

她還說,她被監督員大吼、「訓斥」,指責她製造麻煩,「說了不該說的事」。

此外,11月18日對Dominion投票系統進行測試和認證時,布里克曼在與民主黨州務卿凱蒂‧霍布斯(Katie Hobbs)會面時拒絕批准對Dominion的認證,因為機器在測試過程中出現故障,Dominion工作人員沒有糾錯,只是關機再重啟。

她補充說,沒人對這些錯誤給出任何解釋,「我們可以看到機器,但我們不能看到或觀察到機器背後的軟件來確認到底發生了什麼。」

Dominion尚未回應英文大紀元的置評請求。

目睹其它選舉違規行為

在聽證會上,布里克曼還指證了她親眼目睹的其它投票違規行為,包括她的主管一直要求降低簽名認證的標準,以「加快速度」處理11月選舉中收到的較多提前和郵寄選票。

「(核對)標準從大約15個相似點降到了最少3個,然後降到了1個,到最後沒標準。」布里克曼回憶說,她被告知「對簽名驗證放行」。

「我們被告知『已經提交了太多的拒絕⋯⋯我們需要加快速度』,但選舉不應該以這種方式進行,誠信何在?」布里克曼說。

布里克曼表示,她還注意到信封上的簽名與選舉監督員允許通過的選民名單上的名字完全不同。

「所以在信封上簽名的人並不是真正的選民,但是它們都被通過了,宣誓書信封上都蓋上了『馬里科帕縣認證』的印章。」

布里克曼還看到,有相同的筆跡在不同批次的信封上簽不同的名字。

她說,「我一次至少看到有30張選票,上面的筆跡相同,但選民名字不同。當我問縣檢察官是否會被告知可能有欺詐行為時,他們告訴我『不會』,監督員會處理此事。」

布里克曼說,最「令人震驚」的違規行為之一是,僅因為選民在填選票時既塗了選川普的圓球,又把川普的名字寫在「自填候選人」(write-in candidate)一欄上,這類選票就被當作重複選票或「超標投票」剔除。

「也就是說,儘管政策已經改了,允許這類超標投票,但它們仍不能被點算。在選民意向清晰的情況下,監督員卻違背了他們自己的政策。」

布里克曼在聽證會上說,「我今天再次來到這裏,不是作為Dominion軟件的專家,而是作為馬里科帕縣的一名選民。儘管我和其他現在在你們面前(作證)的人都被壓制言論,我還是希望聽到和說出真相。應該要有誠信。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論