川普支持者不再沉默 喬州州務卿住所外汽車遊行

【新唐人北京時間2020年11月30日訊】隨著多個州的議會召開選舉欺詐聽證會,大量證據顯示選舉舞弊的真實存在。上週六(28日),大約200名川普(特朗普)支持者前往喬治亞州州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)的住所外進行汽車遊行,抗議該州的選舉結果。

據Fox 5電視台報導,懸掛著「川普」和「停止竊選」(Stop the Steal)標誌的汽車,在拉芬斯珀格住所外的街道上來回穿梭並鳴笛。

活動的組織者克里斯蒂(Ursula Christie)告訴該電視台,她想讓拉芬斯珀格知道,「『我們人民』(We the People)站起來了。我們不再沉默,我們想讓他知道,我們正在密切觀察,我們正屏息靜聽,我們意識到必須採取行動。」

25日晚上,美國知名大律師鮑威爾(Sidney Powell)公布了兩份重量級訴狀,分別指控喬治亞和密歇根州官員的選舉舞弊行為,其中喬治亞州州長肯普(Brian Kemp)、喬州州務卿兼選舉委員會主席拉芬斯珀格、以及其他3名喬州選舉委員會的成員,均被列為被告。

11月9日,喬治亞州參議員珀杜(David Perdue)和萊夫勒(Kelly Loeffler)呼籲,拉芬斯珀格應因其選舉舞弊行為而辭職。

「喬治亞州選舉的管理已經成為我們州的尷尬。喬治亞人感到憤怒,這是正確的。」珀杜和萊夫勒在聲明中寫道,「我們從一開始就很清楚:每一張合法的選票都應該被計算在內。任何非法投票都不能被計算。而且在計票過程中必須保持透明度和一致性,這並不難,這不是黨派之爭,這是美國人的作風,我們相信,當他們失敗的時候,他們需要被指出,即使是在你自己的黨派內。」

聲明繼續說道,今年喬治亞州的選舉出現了太多的失敗,這最終應歸咎於州務卿,其對選舉的管理不善和缺乏透明度是不可接受的。誠實的選舉至關重要。

聲明最後說,州務卿未能舉行誠實和透明的選舉,他辜負了喬治亞人的期望,應該立即下台。

感恩節當天,川普也批評喬治亞州的選舉是「欺詐系統」的一部份,並譴責拉芬斯珀格是「人民的敵人」。

抗議活動的組織者告訴Fox 5電視台,他們雖然已經在州長肯普的豪宅前抗議了幾次,但這還是他們第一次在州務卿住所前舉行抗議活動。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論