病毒早在國外出現?世衛:屬臆測 下週派員赴中國

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】中共病毒在中國武漢爆發即將一年之際,世界衛生組織WHO)27日才表示,將派出一組專家前往中國,調查起源。同時,中共官方輿論再次營造病毒的病源可能在外國的輿論,WHO官員則表示,實是「高度臆測」的說法。

WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)27日在線上簡報中說,「了解病毒的起源非常、非常重要」;並說,「我們下週將派遣一組專家前往中國,準備進行調查。我們希望,藉此了解病毒的起源」。

去年12月,中國湖北省武漢市販售海鮮和野味的華南海鮮批發市場最先傳出病例。美國早已呼籲調查病毒起源,川普總統和蓬佩奧國務卿均宣稱,病毒可能起源於中國一座實驗室,世衛和中共當局曾多次否認這類說法。

中共則透過官媒推動外宣,指稱中共病毒疾病(COVID-19)在武漢市發現前,已經在外國存在,並嫁禍給美國、意大利等,後來悄悄把新增病例嫁禍給進口冷凍食品。而天津最近出現的確診病例,中共先是嫁禍德國豬肘,之後又甩鍋給了北美豬頭。

WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Mike Ryan)週五在日內瓦視訊簡報會上,被問及中共病毒疾病是否可能最早出現在中國以外地區。萊恩則表示:「我認為現在就稱此病並非在中國出現,對我們而言屬高度臆測。」

他還說:「從公衛角度來看,很明顯是從人類病例最先出現的地方開始調查。」

他重申,世衛已準備派研究人員到武漢這處海鮮批發市場,進一步調查病毒起源。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 禁聞】病例爆增中共甩鍋境外 意圖製造全球恐慌?
相關鏈接: 疫情源頭在哪?中共從德國豬肘甩鍋北美豬頭
相關鏈接: 【禁聞】武漢打壓疫情受害家屬 張海遭派出所傳喚
相關鏈接: 【一線採訪】武漢多復陽及無症狀感染者 中共噤聲
相關鏈接: 上海疫情四天連爆 浦東機場4成航班被取消
相關鏈接: 中國新增確診中共肺炎22例 多地爆本土感染

相關文章
評論