鮑威爾喬州密州提訴狀 專家分析兩大主軸

【新唐人北京時間2020年11月27日訊】著名律師鮑威爾25日晚間,正式向美國密西根州和喬治亞州地方法院﹐提交了關於大選舞弊的訴狀。其中有哪些主要內容﹐來聽聽專家分析。

鮑威爾的訴狀﹐一份是提交喬治亞州北區地方法院,被告人包括喬州州長坎普,喬州州務卿及選舉委員會主席拉芬斯伯格,以及三名喬州選舉委員會成員。另一份訴狀提交密歇根東區地方法院﹐被告人是密歇根州長惠特梅爾和州務卿班森。

美國民主研究所主任Patrick Basham:「首先是所有關於選舉過程中產生的錯誤的信息﹑指控及證據﹐這和川普法律團隊指控和證據內容非常一致。這些信息非常有說服力﹐顯然對川普團隊的控告很有幫助。」

專家認為﹐鮑威爾訴狀分兩大部分﹐其中一部分與川普法律團隊起訴的舞弊內容非常相似﹐另一部分則針對選舉計票系統。

美國民主研究所主任Patrick Basham:「Dominion投票機及外國勢力的影響﹑如中國和伊朗﹐對整個電子選票系統的作弊指控﹐改變選票計數等。」

訴狀指出﹐Dominion投票機和Smartmatic軟體的確被國內和國外勢力操控﹐以實現填塞選票目的。本次大選中﹐中共和伊朗特工均有侵入Dominion系統,以監視和操縱選舉。此外﹐美國情報部門也有工具可滲透該系統。大選中﹐投給川普的數十萬張選票被轉給了拜登。

美國民主研究所主任Patrick Basham:「這部分要複雜得多﹑技術性更強﹐因此對法官及陪審團﹐都更難以快速理解。」

專家認為﹐如果能夠證明有關投票系統指控﹐就會有刑事審判﹐但短期內恐怕難有結果。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論