川普:決不認輸 繼續推進法律戰

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】美國總務管理局GSA)局長埃米莉‧墨菲(Emily Murphy)週一(11月23日)致信拜登,批准為其提供過渡資源。之後數小時內,川普(特朗普)總統發表多條推文,感謝墨菲的奉獻,並表示將繼續努力推動法律戰,決不向假選票和Dominion投票系統讓步。

川普週二(24日)上午發推文說:「記住,GSA已經很了不起,埃米莉‧墨菲做得很棒,但是,GSA並不能決定誰是下一屆美國總統。」

稍早,川普在另一則推文中表示,自己決不會向假選舉讓步,他及他的團隊會繼續推進法律訴訟。

川普說:「GSA被允許與民主黨初步合作,這與我們繼續追查各種案件有什麽關係嗎?這些案件有關美國政治史上最腐敗的這次選舉,它將因此被記錄在冊。我們正在全速前進,我們絕不會向假選票和多米尼恩(Dominion)認輸。」

在存在明顯大規模舞弊案例的密歇根州,競選參議員的共和黨人約翰‧詹姆斯(John James)也拒絕承認自己敗選。他表示,所謂「認輸」是「自私的」,因為公眾理應知道,是否每一張選票都被正確的計入。

「為了維護這種信任,州政府既要保證選票的使用權,也要保證選舉的公正性。否則,一方就會始終覺得自己不僅輸了,而且被騙了。這是對民主的一種危險信號。」他說。

週一,GSA局長墨菲致信自稱當選總統的民主黨候選人拜登,告知將為其提供過渡資源和服務。

但墨菲在信中明確表示,總統職位尚未確定。

她寫道:「總務管理局沒有規定法律糾紛和重新計票的結果,也沒有決定這種程序是否合理或正當。」「總統選舉的實際獲勝者將由《憲法》中詳細規定的選舉程序決定。」

墨菲說,她是在收到大量的人身威脅後,獨立做出的上述決定。

「然而,我確實在網上、電話和郵件中收到了針對我的安全、我的家人、我的員工,甚至我的寵物的威脅,以脅迫我過早的做出這個決定。即使面對成千上萬的威脅,我仍然致力於維護法律。」信中寫道。

墨菲指出,根據經修訂的1963年《總統過渡法》,「我堅信,法規要求GSA局長確定明顯的當選總統,而不是強加於人的(當選總統)。遺憾的是,法規沒有為這一過程提供任何程序或標準。」不過她接著表示,鑑於「最近涉及選舉結果的法律挑戰和選舉結果認證的發展」,她已經決定,「您可以根據要求獲得該法案第3條所述的選舉後資源和服務。」

川普總統之後發表推文,讚揚了墨菲對國家的堅守和忠誠。

他說:「我要感謝GSA的埃米莉‧墨菲堅定不移的奉獻精神和對國家的忠誠。她一直受到騷擾、威脅和辱罵——我不希望看到這種情況發生在她、她的家人或GSA的員工身上。」

川普同時強調,川普競選團隊的案子正在強勁的推動,他們會再接再励,他相信會勝利的。但為了國家的最佳利益,他建議墨菲和她的團隊做一些需要做的事情,以滿足初始協議的要求,而且他已告訴自己的團隊也這樣做。

然而,拜登團隊卻在一份聲明中宣稱,墨菲「已經確定當選總統喬•拜登和當選副總統卡玛拉•哈里斯(Kamala Harris,中文名賀錦麗)是這次選舉的明顯贏家,為新一屆政府提供了必要的資源和支持,以進行平穩、和平的權力移交。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論