美共和黨主席:必須追究大選中每一個違規行為

【新唐人北京時間2020年11月23日訊】拜登陣營在大選中曝出有預謀、大範圍的舞弊行為。川普(特朗普)總統的法律團隊已收集大量選舉舞弊的證據,正在提起法律訴訟。近日美國共和黨全國委員會(RNC)主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)受訪時表示,必須找出此次大選中每一個違規行為。

麥克丹尼爾在接受WABC 77 AM節目「貓的圓桌會議」(The Cats Roundtable)採訪時表示,共和黨人必須找出此次大選中的每一個選舉違規行為,支持川普總統及其競選團隊,要求延緩認證選舉結果。

她说,此次大選最終可能將由法庭裁決,從一個黨派的角度來說,「我們必須譴責每一個違規行為,而且一定要予以追究,避免以後再發生同樣情況,我們還要知道(違規行為)是否改變了選舉進程。」

她以密歇根州的選舉違規為例,說該州缺席選票選民名單出現失衡情況,還有喬治亞州,審核選票時發現大約6000張投票日當天的選票未被計入票數。

麥克丹尼爾說,在中共病毒大流行的情況下,選舉安全沒有得到充分保障。「我們必須知道誰在投票,每個人都應該想讓合法選民來投票。我們也必須確保選舉無漏洞,確保沒有非法選票和無資格選民。」

她認為此次選舉的最大問題是,一些州降低了選舉安全標準,不比對簽名、忽視選民身份登記法、不採取保障選舉安全的正常措施。以後在選舉中應該執行更多的安保措施,包括選民投票時必須出示身份證明。

「我們必須繼續遵循更高標準。」麥克丹尼爾說,「我不知道為什麼民主黨總說不應該要求選民出示身份證明。選民投票時出示身份證明是恰當合理的要求。」

11月7日,左派媒體宣布拜登勝選時,麥克丹尼爾也曾公開表示,「媒體不能決定誰贏得選舉,要由選民決定」,「我們必須花時間對選票進行審核和認證,同時調查違規和欺詐行為。」

她當時透露,共和黨全國委員會的法律團隊已被派駐到亞利桑那州、喬治亞州、賓夕法尼亞州和密歇根州,發現了大量違規行為。

11月19日,川普的競選律師團隊召開新聞發布會,介紹選舉訴訟官司的最新進展,代表律師朱利安尼向公眾透露訴訟包括的八大指控。

他表示,團隊在兩週內已獲得大量公眾的宣誓證詞,媒體可以質疑證詞的真實性,但不能否認選舉舞弊問題的存在。他說,在主要幾個州的違規行為都有著同樣的規律——在民主黨控制的城市實施選民欺詐,他們有一個「統籌規劃」。

而廣泛推廣郵寄投票使得民主黨能在全美範圍內採取過去大城市的選舉舞弊做法,加上民主黨控制的城市司法系統,可讓他們逃之夭夭。朱利安尼說。

美國聯邦選舉委員會主席特里‧特瑞納(Trey Trainor)11月20日對媒體表示,川普競選團隊通過可信證人的宣誓證詞,以及在挑戰各州選舉結果中使用的其它證據,正將「合法指控」提交到法院。數百份宣誓書說明舞弊存在。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論