2涉大選舞弊公司否認有關係 不競爭協議揭謊言

【新唐人北京時間2020年11月22日訊】在Dominion Voting System公司被曝參與了美國的大規模選舉舞弊活動後,投票系統跨國公司Smartmatic極力撇清關係,否認與Dominion共享技術,但一份不競爭協議曝光了這一謊言。

據美國保守派新聞刊物《國家脈搏》(The National Pulse)11月21日報導,律師事務所「Potter Anderson Corroon」的摘要顯示,2009年,Dominion投票公司向Smartmatic授予了Dominion擁有或控制的某些投票系統技術和專利權的全球性許可(美國和加拿大除外)。許可協議包括不競爭協議,其中,除其它事項外,禁止Smartmatic在美國「開發」、「營銷」或銷售任何被許可的產品。

79_Smartmatic_20Int_27l_20C… by Raheem Kassam

換句話說,這兩家公司的競爭將是非法的。這與這兩家公司的說法直接矛盾,因為關於選舉欺詐的指控層出不窮,而它們堅稱彼此是「激烈的競爭者」。

媒體則紛紛兜售類似的說法。美聯社11月17日的一篇「事實核查」文章分享了Smartmatic的聲明,即「兩家公司是市場上的競爭對手」,實際上,這篇報導沒有對該公司的說法進行任何實際的事實核查。

早在2015年6月21日,Smartmatic英國總部的主席馬洛赫·布朗勳爵(Mark Malloch-Brown)在一次採訪中特別指出了兩家公司之間的關係。當菲律賓頻道的主播向他提問時,馬洛赫·布朗當時承認:「事實是,是的,我們的一部份技術已獲得Dominion的許可。」

鑒於川普(特朗普)競選團隊的律師對選舉舞弊進行了嚴厲指責,特別是川普總統的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)和著名律師鮑威爾(Sidney Powell)對Dominion投票系統犯下的罪行持超級強硬態度,這兩家公司對它們之間所存在的關係已經感到極為危險。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論