亞太峰會 川普與習同框 兩人各說各話

【新唐人北京時間2020年11月22日訊】美國總統川普特朗普)日前首次出席APEC峰會,和習近平同框。但兩人不僅「隔」得很遠,而且各說各話,令這對昔日的「好朋友」顯得有些疏遠。有證據顯示,中共涉嫌參與了2020美國總統大選的舞弊行動。川普律師林肯‧伍德直言:現在美國正處於與中共的正邪大戰之中。

川普要「脫鉤」 習近平不願意

當地時間11月20日晚,亞太經濟合作組織(APEC)峰會在馬來西亞首都吉隆坡拉開帷幕,這是川普首次出席APEC峰會,也是他在美國總統大選後首度現身國際會議。

白宮20日對外界公布了川普在這次視頻峰會上的講話內容,在峰會召開前,川普曾要求他的演說不對媒體公開。外界推測,川普很可能會談到一些高度敏感的話題。

白宮發表的聲明稱,川普在致詞中重申,美國將繼續從中共病毒疫情中實現前所未有的經濟復甦,並通過強勁的經濟增長,促進印太地區的和平與繁榮。

川普在講話中還提到,美國開發出了安全有效的中共病毒疫苗,強調美國在全球衛生領域的領導地位。

當天,習近平也通過視頻方式發表了講話。中央社報導稱,在美中關係緊張之際,川普難得與習近平同框。

不過外界注意到,在轉播畫面中顯示,川普和習近平「隔」的很遠,不知是否是有意的安排。而且,川普和習近平雖然同框出鏡,但兩人卻是各說各話。習近平在演說中稱,中共將加大對外開放,不謀求「脫鉤」等。

據路透社報導,川普在演說中談到他執政4年的政績,其中令中共經濟受到重挫的美中貿易戰,可以說是川普的一大戰績,為美國帶來了大量稅收和就業機會,促使美國企業回歸本土。

此外,川普在其第二任任期目標中,明確提出要徹底擺脫對中共的依賴,實際就是與中共「脫鉤」。顯然川普與習近平的「不脫鉤」是反向而行。

自從中共病毒疫情在全球爆發後,川普對習近平的態度逐漸發生重大改變。川普曾多次公開表示,對中共隱瞞疫情很生氣,不想跟習說話。

美國對中共三連擊

目前正值美國大選選情膠著之際,川普政府在此時對中共連出三計重拳。首先,11月12日,川普總統簽署一項行政令,從明年1月11日起,禁止美國投資中共軍方擁有或控制的公司;並限定在明年11月11日之前撤回相關投資。

該命令列出31家中共軍工企業,明令禁止美國公司和個人直接或通過基金持有這31家企業的股票。川普政府指出,美國投資支持中共軍方發展的中國企業,會支持中共軍隊的擴張。

外界認為,川普這一招直接切斷了中共重要軍工及高科技企業的輸血管道,是打在中共命脈上的一記殺招。

其次,11月10日,美國國務卿蓬佩奧在里根中心發表重要演講,對中共做出迄今最嚴厲定性,並宣布川普政府將幫助中國人民推倒網路防火牆。川普政府這一決定被認為是吹響了滅共的號角。

蓬佩奧還表示,川普總統將繼續里根總統的「實力加坦誠」路線,組建新的國際聯盟,擊垮中共暴政。

美國的第三計重拳是,11月12日,蓬佩奧接受美國媒體採訪時明確表示,「台灣一直不是中國(中共)的一部分。」

蓬佩奧說,「這在里根政府所作的政策制定工作中得到了承認,這些政策美國至今遵守了35年,而且兩黨政府都是這樣做的。」他強調,美國做出過承諾,有義務幫助台灣遏制中共的威脅。

林肯‧伍德:美中正邪大戰

值得一提的是,隨著本次美國大選越來越多的舞弊證據曝光,中共也被指捲入其中,涉嫌干預大選。

11月12日,川普團隊的大律師林肯‧伍德連發6條推文,列數中共滲透美國政府機關、學校,收買政府官員等行為,更披露中共用Dominion投票系統操控美國選舉。

林肯‧伍德直言:現在美國正處於與中共的正邪大戰之中。

日前,前英國大律師邁克爾•史林普頓(Michael Shrimpton)刊文披露,早在11月6日,英國軍情六處(MI6)就已接獲資料,美國中央情報局(CIA)在德國法蘭克福操控大選,歐盟和中共都知道這個「黑色行動」。

川普律師證實,Dominion投票系統的伺服器被指在法蘭克福,幾天前被美國軍方查獲。

「我相信是CIA的人物B,協調參與了這次黑色行動,為的是將選舉果實送給『中國的喬•拜登』。拜登已經從北京領『工資』好幾年了。」史林普頓稱。

(記者羅婷婷綜合報導/责任编辑:祝馨睿)

相關文章
評論