東京連3天逾500例 豐洲市場確診破百

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】日本近來疫情持續升溫,單日新增病例連2天創新高。東京都21日新增539例,其中30例是豐洲市場人員,累計豐洲市場確診人數已破百達114人。

東京都中共病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,連續3天單日新增病例逾500例,至今累計病例數3萬7317例。

東京都政府表示,今年8月15日以來,相繼出現以水產中盤商人員為主的確診病例,由業者組成的團體,本月已開始針對出入市場的約480人自主檢查,已有114名跟豐洲市場有關的人士確診,其中98人是水產中盤商。

由於這114人中多達100人無法掌握感染途徑,東京都政府表示,現階段還沒法認定群聚感染。

雖然逾百人染疫暫時沒有影響豐洲市場業務,不過,東京都政府對感染人數眾多深感沉重,希望市場相關人士儘早接受病毒篩檢。

圖為,2020年3月5日,豐洲魚市場入口處,公告牌上顯示遊客不能進入,以防止中共病毒的傳播。(KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論