鍾南山罕見承認:武漢地區危重症死亡率近40%

【新唐人北京時間2020年11月20日訊】中共病毒疫情在全球肆虐近一年,中共公布的確診和死亡數據一直被認為嚴重縮水。中國工程院院士鍾南山20日罕見表示,武漢地區危重症患者死亡率達40%。由此推斷,疫情發源地武漢的真實死亡人數超乎想像。

11月20日,鍾南山在「CBioPC2020 中國生物製品年會」上透露,重症新冠肺炎(中共病毒死亡率非常高,全國範圍內的統計顯示,重症患者死亡率為1.4-4.5%,武漢地區危重症患者死亡率約40%。

據中共官方數據,武漢在院重症病例數量最高峰時為2月19日,4月26日病例清零。截至9月2日,官方公布的武漢因疫情死亡的人數共3869人。

但外界質疑中共官方嚴重隱瞞了真實的疫情數據。而鍾南山公開披露,武漢地區死亡率達40%,疑說漏嘴,從而暴露出了疫情高峰期,武漢的真實死亡人數絕對超乎想像。

截止目前,中共病毒已爆發11個月。武漢市是此次疫情的發源地,疫情嚴重時期,流傳出中國多家紡織工廠不對外接單,只生產官方要求的「屍袋」。當時一名海外企業老闆說,他們為中國趕製運屍袋,一百萬個。

同時還流傳出武漢的殯儀館高薪招聘工人搬運屍體,每4個小時達4000元或日薪8000元。還有網民在推特寫道,武漢有七個殯儀館84台焚化爐,每天在24小時運作裡面還要排著隊等待火化。

陸媒2月18日報導,中共肺炎疫情防控形式嚴峻,目前40台「垃圾和動物屍體處置方艙」已馳援武漢。此方艙可維持「2秒焚燒」,日燒5噸屍體。網友們紛紛表示,「太可怕了…,到底死了多少人」?

武漢居民陳耀輝透露,當時全國各地殯儀館派人支援武漢,並出動移動式焚化爐協助焚燒,北京的八寶山公墓也派人來增援武漢,日夜焚燒屍體。

3月12日,有武漢網民在推特披露,武漢青山區有一特殊隔離點,裡面全部是0-17歲孩子,他們在疫情中成了孤兒,失去了所有的監護人。

許多網友也紛紛感嘆:「全家滅門,這是何等悲慘!」「青山區走了多少人啊!」

4月初,網傳一段中共軍方專家的內部講話中透露,武漢死亡人數驚人,第一代的感染者幾乎全都死了,一家一家地傳播病毒。在武漢第一代傳播,將近有三分之一至一半的病人全死了。

3月23日,武漢7家殯儀館每家每天向死者家屬發放500個骨灰盒。殯儀館方面稱,盡力在4月5日清明節前做好發放工作。

一位知情武漢居民向《希望之聲》透露,那個時段能夠拿到骨灰埋的,是中共官方或體制內的人。而許多普通家庭家人的骨灰排到半年以後才能領。

他說:排半年很嚇人,你說死了多少人?這樣的話謊言就不攻自破了。他還說,中共高層內部透露的消息是,武漢死了28萬人。

4月2日,網絡上還傳出上海中山醫院援助湖北領隊談及武漢的慘狀失聲痛哭的片段。

有網友說,一個見慣生死的醫生,需要多大的震動才能讓他在鏡頭前失聲痛哭。一個上千萬人的大城市,需要死多少人才能變成沒有聲音,沒有燈光的鬼城?一千萬人,就算死去十萬二十萬,能阻止燈光和人氣嗎?

到底死了多少人?到底多大的恐怖讓人如此的悲痛?

當時,網上流傳一篇同濟醫院教授朋友圈的文章說,幾千個家庭滅戶,幾萬個兒童成為孤兒。

而網絡熱傳一名武漢殯葬工自述,他記錄1月10日到2月25日,每天殯葬車上的屍體剛卸完,橫七豎八堆在焚屍爐的門外,還沒來得及歇一會,馬上要去接下一批屍體。

有一天,他們4輛車拖了127具屍體,焚屍爐滿負荷運行。他們有時去醫院拉屍體,有時去社區拉死者。車隊長還主動拉倒在路上無人理的死人。有一次在一家醫院一下子拉了6具,經搜索又找到3具小孩的裝在一隻裹屍袋裡。

還有武漢網友3月份視頻爆料說:武漢很多全家感染的幾乎滅門的,他家小區對面一棟大樓,從新年期間的燈火通明,到一個多月後只剩幾戶亮著光。他問,你們相信中共報的武漢只死了幾千人嗎?

由於中共對疫情的隱瞞,真實的死亡數據無從查證,但從各種跡象中可以看出中國染疫死亡人數絕對超乎人們的想像。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論