天津疫情升級 小區被封 數百居民被拉走隔離(視頻)

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】目前,天津疫情升級,已經發生社區性傳播。最近兩天連續新增3名確診患者,當局出動多輛大巴及防疫人員,連夜對出現疫情的小區居民檢測,並拉走隔離,整個小區封閉。目前天津的中風險地區已增加到3個。

天津官方通報,11月18日,位於濱海新區的「瞰海軒小區」,又新增1例無症狀感染者。這名33歲的女性患者,與8日確診的冷鏈搬運工人是鄰居,隔離期間檢出病毒核酸陽性。

截止目前,該小區已發現4名確診病例。天津市18日晚宣布,上述病例所在的「瞰海軒小區」已調整為中風險地區。

根據官方公布的疫情,顯示天津已出現社區感染鏈。

網上傳出的視頻顯示,17日晚間,當局出動防疫人員將「瞰海軒小區」封閉,連夜對小區的居民進行核酸檢測,並出動了許多大巴士,將數百居民拉走隔離。

拍攝視頻女子說:「看見車了嗎?做完核酸,人們都拉著行李,直接就走了,隔離去了。」

天津政府自11月8日公布新增一例本土確診病例後,宣布「迅速進入戰時狀態」。

9日,天津又新增一例本土無症狀感染者。同一天,濱海新區漢沽街、中心漁港冷鏈物流區A區和B區被列為中風險地區,相關區域的居民都被要求進行核酸檢測。

天津的防疫舉措令外界對疫情嚴重程度產生懷疑。時事評論員林曉旭分析,天津的感染人數和範圍絕對比政府公布的嚴重得多。即使不是一個特別大的高峰,也說明疫情嚴峻,不然不至於進入「戰時狀態」。

林曉旭認為,現在疫情是被中共當局捂著,沒有報出來。但是從政府調控疫情防控的等級,進入戰時狀態等等,就知道肯定很多的小區,很多的地方,已經出現相當多的社區傳染病例,只是政府不公布所有的統計數據。

他表示,真實情況不讓民眾知道,只會給防疫帶來更大的困難,會有更多的人被無辜地感染到,使本來可以避免的情況,反而變得更加嚴重。

近日,中國新疆、青島、上海、四川、江西、浙江等地陸續爆發中共病毒疫情,其中湖北省黃岡羅田縣12日也宣布進入戰時狀態。

12日,一位武漢市民匿名向大紀元爆料:在漢興街和祥里社區貼出了一則關於發現陽性中共肺炎病例的緊急通告。通告稱漢興街和祥里社區發現一例陽性無症狀感染者。社區疫情防控工作進入緊急狀態,對小區實施封閉管理,出入口24小時值守。

當天,中共外交部副部長羅照輝罕見承認,10月以來中國中共病毒新增確診病例快速上升,第二波疫情威脅非常嚴峻,「這個冬天的確不好過」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論