感染率破3% 紐約市公立學校再度關閉

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】紐約市中共病毒確診率在週三衝破3%的門檻,市長白思豪宣布,公立學校將從週四開始再次關閉,至少持續到感恩節。

紐約市的中共病毒陽性確診率,在週三達到3%的危險水平,因此學校將按計劃再次關閉。

在延遲了5個小時之後,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)和教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)終於在週三(11月18日)下午現身新聞簡報會,宣布了學校關門的消息。

紐約市長 白思豪:「很不幸,我們的病毒確診率的7天滾動平均值,達到了3.0%,結果就是,我們確實需要在接下來的一段日子關閉學校了,沒人對此感到高興。」

再次關門後,全市30萬名以返校和遠程方式混合上課的學生,將全部轉為網絡上課。

在長島,納蘇郡郡長庫蘭(Laura Curran)對白思豪重新關閉學校,持強烈反對態度。

她指出,將孩子從老師和同學的環境中分離出來,會傷害孩子的心理健康和教育質量,因此關閉學校應是排在最後選項,並承諾納蘇郡會盡其所能保證學校開放。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論