【新聞大家談】左翼威脅 關鍵一城驚人反轉

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】大家好,歡迎收看11月18日的《新聞大家談》,我是林瀾。

 

左翼威脅 密州韋恩縣選舉結果驚人反轉

擁有16張選舉人票的密西根州,17號選戰結果出現驚人逆轉。在傳出多宗舞弊醜聞的韋恩縣,4名助選委員會成員投票確認開票結果時,2名共和黨成員投下反對票,拒絕認證選舉結果,原因是底特律部分選區的選舉名冊對不上。川普(特朗普)總統在推特發布了這一消息,稱讚其勇氣可嘉,美國應感到自豪。

但不到幾小時後,2名共和黨成員反轉立場,確認韋恩縣的計票結果有效,意味著拜登拿下密西根州。

川普閃電解僱網安局長 批不實聲明

17號晚上,川普總統發推特宣布,美國「網絡安全與基礎設施安全局」局長克里斯托弗‧克雷布斯,被解除職務,立刻生效。

此前,該局曾聲稱,沒有發現投票系統存在任何違規情況。

但川普在推特中批評:這一聲明非常不準確,事實是存在大規模的不正當行為和欺詐行為,包括死人投票、投票監督員不被允許進入投票地點、投票機的『小故障』將川普的選票歸給拜登,遲到的選票被計算等等。

Dominion員工潛水散逃 防爭議?防調查?

投票系統Dominion(多米尼)公司,目前深陷舞弊風暴,公司職員也從社交網站上刪除個人資料。

據GatewayPundit網站報導,在職業社交平台LinkedIn上,原本有大約243人標註自己在多米尼公司就職,但從大選日以來,已有100人刪除了自己的個人資料。

此前,川普團隊律師指出,多米尼公司使用的軟件Smartmatic,曾配合委內瑞拉獨裁者查維斯的要求,開發了可操縱選舉數據的功能。川普私人律師朱利安尼14號曾表示,許多票數差距不到1%的州,都採用了多米尼投票系統。

喬治亞州第二例 漏算2755票 多數給川普

正在手工重新計票的喬治亞州,又發現一張選票存儲卡被漏算。

這張儲存卡是在喬治亞州法耶特縣發現的,卡裡有2755張選票的信息,其中1577張支持川普,1128張支持拜登;大選後,這些選票的信息一直沒有上載到計票系統;

本週,該州弗洛伊德縣也發現了一張存儲卡被漏統計,卡裡有2600張選票,其中1643張是投給川普的。

喬州參院決大選 民主黨鼓動臨時搬家 被指違憲

喬治亞州,也是聯邦參議院選舉的關鍵戰場,1月5日,喬治亞州將舉行決選,決定最後2個聯邦參議員席次花落誰家,也將決定兩黨誰能成為參議院多數黨。

前民主黨總統初選參選人楊安澤,日前建議外州選民,搬家到喬治亞州,註冊後投票給民主黨。對此,喬治亞州選務官員表示,根據喬治亞州的法律,投票者如果不是該州合法居民,或只是在該州居住短暫時間,這種投票行為將被判處重罪。

偽造8000張選票 加州兩男子遭檢控

加州洛杉磯縣地方檢察官辦公室,17日通告說,兩名男子在南加州被捕,他們被控在今年7月到10月間,提交了八千多個欺詐性的選民登記申請,試圖在加州霍桑市市長競選中舞弊。兩人被控涉嫌「選民欺詐罪」等多項罪名,或面臨最高15年的刑期。

2名嫌疑人是53歲的卡洛斯‧黑山,和34歲的馬科斯‧阿雷瓦洛。2人在過去3個月中,代表八千多名無家可歸的遊民,提交了欺詐性質的選票,偽造了相關文件的名稱、地址和簽名。

英媒:商界緊急會議 黑石創始人力挺川普

據《金融時報》等多家媒體披露,11月6日清晨7點,大約30位美國企業執行長,曾緊急舉行了一次Zoom會議,包括高盛、強生和沃爾瑪等大型公司的行政總裁與會討論,如何應對美國大選後潛在的憲政危機。商界大佬們擔心,美國會發生嚴重的動盪與分裂,還有學者警告美國可能發生政變。

但華爾街私募股權投資公司黑石集團的創始人史蒂夫‧施瓦茨曼,為川普總統進行辯護,他努力消除其他商界大佬對美國可能發生「政變」的疑慮,並預期美國的法律程序會發揮正常作用。施瓦茨曼在會議上說,在當前的情況下,總統有權進行法律訴訟。他還問其他與會者,難道他們對賓州的開票情況不感到驚訝嗎?

《金融時報》向黑石集團求證。黑石集團回覆稱:「作為美國人,史蒂夫認為選舉制度是健全的,民主進程將以有序合法的方式進行,就像整個美國歷史一樣。」

美參院聽證 推特執行長承認「錯誤」封殺紐郵

週二﹐美國參議院司法委員會﹐傳喚推特執行長多西和臉書執行長扎克伯格作證﹐直接原因是﹐本次大選前﹐推特和臉書一度封殺《紐約郵報》有關亨特‧拜登的硬盤門報導﹐被認為故意干預大選。

推特執行長多西表示﹐在進一步考慮後﹐推特承認這個(封殺)行為是錯誤的﹐並在24小時之內進行了改正。多西也承認﹐推特的內容修改操作上不透明﹐背後的原因、理由也不透明。

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大紀元: https://donate.epochtimes.com/                         
關注我們: 新唐人Twitter: https://twitter.com/NTDChinese                  新唐人Facebook: https://www.facebook.com/NTDChinese/             
新唐人YouTube頻道: https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE/     
熱點互動: https://www.youtube.com/user/NTDChina…     
老外看中國: https://www.youtube.com/user/Laowaika…     
大陸新聞解毒: https://www.youtube.com/channel/UC3C9…

新唐人大紀元《新聞大家談》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論