加拿大強調不用道明尼!創辦人被爆仇恨川普

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】總部在加拿大的多米尼(Dominion)選票系統公司,捲入美国大选的舞弊疑雲。加拿大選舉局17日發出最新聲明,表示加拿大的選舉不會使用该系統。川普總統在推特上轉發該則聲明,並附註:這說明了一切!

「你知道嗎?在加拿大的聯邦選舉中,都是使用紙本選票,並且在監票員面前手工計票。我們不使用(電子)機器來計票。」11月17日,加拿大選舉局(Elections Canada)在推特上發出此聲明,並在推文中指名提到,不會使用道明尼投票系統(Dominion Voting Systems)。美國總統川普轉發此則聲明,表示:這說明了一切!

維基百科指出,道明尼選票系統公司2002年在加拿大成立,之後在美國也成立公司,總部設在科羅拉多州。創辦人是普洛斯(John Poulos)和庫默(Eric Coomer)。在2020年的美國大選中,有約30個州使用該公司的計票系統。但被川普陣營指控介入和操作美國大選結果,修改選票數據。

道明尼選票系統公司近日在官網上,利用一些民間「事實查核中心」和網路及基礎設施安全局(CISA)的聲明替自己背書,列出7點聲明,反駁川普陣營的指控。但是道明尼選票系統創辦人庫默(Eric Coomer),也被美國企業家歐特曼(Joe Oltmann)披露,庫默本人是極端組織Antifa的支持者,並曾在臉書上發文提到「警察去死」、「總統去死」。不過庫默已經將他的社交媒體全數刪除。

美國企業家 歐特曼:「他(庫默)一直講一直講,然後有人插話進來說,如果川普勝選,我們該怎麼辦?然後他回答說,我得改寫一下他的發言,因為我沒有準確地記下他說的話。大意是說:別擔心大選,川普不會贏的,我已經有些動作,確保這一切,哈哈哈。」

歐特曼在今年九月,特意參加了一個Antifa組織舉行的網絡會議,他發現,庫默竟然公開透露,他已經安排了選舉結果,讓川普不會當選。美國總統川普13日曾發推文指控,拜登陣營利用Dominion,刪除約270萬張選民投給川普的票。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論