確診病例創新高 東京19日擬調至最高警戒

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】日本東京都18日新增493例中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例創新高,東京都政府預計19日召開專家出席的會議,將4階段警戒等級調升到「感染被認為正擴大中」的最高等級。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府相關人士說,今天新增493例確診病例,超過8月1日472例,創疫情爆發以來單日新高紀錄。

東京都截至17日止一週內,有4天單日新增逾300例確診病例;在東京都政府分析指標中,7天平均單日新增確診病例在本月15日逾300例,光是進入這個月單日就增加140多人,且無法掌握感染途徑的病例也增加。

基於這些指標相繼惡化,東京都政府預計19日召開專家出席的會議,將4階段警戒等級調升到最高等級。

隨著調升警戒等級到最高等級,籲請餐飲店等店家縮短營業時間是否有其必要,目前看法不一,東京都政府將審慎進行判斷。

日本經濟新聞報導,東京都從7月底到8月上旬,單日新增病例一度逾400例,警戒等級一直維持最高等級;到了8月中旬以後新增病例減少,9月10日才往下調整到「有必要對感染持續擴大及再度擴大進行警戒」的第3級。

不過,東京都疫情到本月上旬再度惡化,甚至發生11日起連續4天單日逾300例的情況,到17日的陽性率為5.7%,等同第2波疫情的8月中旬水準。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉玲)

相關文章
評論