川普開除網路安全局長 痛批大選充滿欺詐

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】川普(特朗普)總統發推痛批大選充滿欺詐,宣布開除國土安全部網路與設施安全局(CISA)局長克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)。克雷布斯日前曾發布大選沒有舞弊情況的不實言論。

北京時間11月18日,川普在推文上發布重磅消息,「克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)最近關於2020年選舉的安全性的聲明非常不準確,因為其中存在大量不當行為和欺詐行為-包括死人投票、不允許觀察員進入投票地點、投票機發生『故障』把給川普的投票給拜登、遲到投票,等等。因此,立即終止克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)網路安全和基礎架構安全局局長的職位。」

美國2020大選存在令人難以想像的舞弊行為,川普總統陣營已收到成千上萬的舉報證據,對存在爭議的多個關鍵州提起法律訴訟。

全美50州的民眾也持續舉行抗議活動,要求拜登陣營「停止竊選」,要求最高法院秉公裁決。

然而,在大選舞弊醜聞被揭露後,CISA官網卻在12日發布聲明稱:「沒有證據表明任何投票系統刪除、丟失或更改了選票,或以任何方式使選票受到損害。」CISA這一不負責任、與事實不符的聲明,遭到白宮和川普支持者強烈譴責。

在克雷布斯被開除之前,CISA另一位高官布萊恩.威爾稍早已被白宮要求辭職。威爾參與大選網路安全協調中心的工作,協調對象包括州政府、地方官員、社交媒體公司、選舉點票機供應商等。

據國會山(The Hill)報導,威爾的離職可能只是個開始,據了解,負責國際事務的助理部長波伊德(Valerie Boyd)女士也已遞辭呈。克雷布斯(Christopher Krebs)也曾私下告訴多名員工,他本人也很可能被開除。

外界認為,川普政府的一系列舉措是在清理國防與安全領域的「沼澤」。早前,國防部長馬克.埃斯珀已遭到解雇,隨後國防部其他幾名高級官員也相繼辭職。下一個被點名解雇的對象是中央情報局局長吉娜.哈斯佩爾(Gina Haspel)。

13日,眾議員戈默特爆出美國陸軍近日在法蘭克福突襲了掌握選舉數據的Scytl公司,沒收其Dominion伺服器,為川普團隊贏得了選舉舞弊的直接證據。這項行動將中情局完全排除在外。

川普團隊公布的最新證人證詞指出,大選中使用的投票系統Dominion能篡改選票結果,而且不會被外界察覺。

戈默特表示,川普總統獲得選舉相關資料後,可能很快就會發現一些具體的細節。他說,有一些人想向川普發動政變,包括情報界FBI。

川普團隊律師之一、前聯邦檢察官悉妮•鮑威爾(Sidney Powell)13日表示,將「揭露」每一個幫助拜登竊取大選的民主黨人。

她暗示,執法人員也涉嫌舞弊,不僅國土安全部的選舉安全團隊需要被解雇,就連聯邦調查局(FBI)的局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)也應該被開除。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論