【橫河觀點】川普「法律戰」兵分多路

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】美國運行二百多年的選舉制度和經驗對這次選舉無效。川普團隊法律戰一條主線是律師鮑威爾參加的選舉機器軟件系統舞弊,已收集到大量人證物證和統計審計證據;另一條線是傳統舞弊,目前以賓州訴訟和喬治亞州重新計票為主戰場。

觀眾朋友好,今天是11月17日,星期二,今天和大家談談法律戰有關的進展情況。週末參加了一個DC挺川大集會遊行的直播,同時在我這個橫河觀點頻道上直播了。感謝熱情觀眾的觀看和留言。還是要提醒大家,還沒有訂閱的要記得訂閱啊。

網上有一種說法,說這話的有所謂的主流媒體,也有所謂的中國民主人士,說是美國二百年的選舉制度、監督和經驗,沒有理由質疑。我要說的是,雖然這不是第一次舞弊,甚至都不是第一次系統舞弊,但這次不同,美國所有的制度和經驗,設計用於防止舞弊保證選舉公平透明的,這次全部無效,因為這是二百年來第一次全國性地廢除了選舉系統,採用一個全新的郵寄選票、沒有監督、由外國公司控制的聯網的投票計票系統主導的選舉。

2018年9月12日,川普總統發布行政令,防止外國影響和干擾美國選舉。這是有預見性的。

川普的法律訴訟 兵分幾路:

這幾天最引人注目的是西德尼·鮑威爾(Sidney Powell),順便說一下,她就是弗林將軍的律師,她專注於Dominion選舉系統。連續接受保守派媒體採訪,說是已經掌握了大量證據,很多知情人主動找到她,包括公司內部人員都願意作證。

投票系統從機器到軟件

當然美聯社、NYT不停地宣布這個系統從機器到軟件都沒有問題,但這些聲稱無法解釋大選當晚出現但奇怪的拜登曲線,所有的搖擺州都從川普較大幅度的領先突然轉為拜登領先,而且是在多個州停止計票然後重新計票開始的一瞬間完成的。

當然不排除傳統方式如有人目擊的從後面運進幾車十幾萬張拜登選票,但多州同時出現,遠程操作計票機的可能性更大。鮑威爾律師則表示,情況要糟得多,證據表明Dominion和Smartmatic就是為腐敗的統治者設計選舉舞弊的,在世界很多國家使用,非常令人不安,希望本週末可以向公眾提供證據。她說美國司法部、情報機構一直知道這個情況,但她不會去評論,希望能讓公眾了解實情。

她說這個系統設計了後門,這樣可以即時監控選票情況,用算法分析需要改變多少選票可以得到他們需要的結果。因為Dominion系統被30個州使用,對結果影響很大,另一種說法是40個州,應該是30個州,另外一些州沒有全面使用,但部分選區用了。另外她還有統計審計方面的證據。這種不同方法不同角度互相印證的證據是非常有力的。

一位網路安全分析專家展示了Dominion系統的漏洞或後門。其中一個實體數字鑰匙很關鍵,如果丟失或被盜,整個地區的大選結果應被視為無效,而這正是費城發生的事情,就在大選前一個月,一個儲存大選設備的地方被盜,是否和大選舞弊有關不得而知,但那位專家認為那個整個地區的結果不應該被計入。而且川普律師團隊已經知道喬治亞州Dominion機器是聯網的。

而Smartmatic的董事已經進入拜登移交團隊了,是不是太急於分贓了?

關於另一家公司Scytl的事,我週末的「橫河快評」專門談了,這裡補充一下,我並沒有說Scytl直接介入了美國2020大選,因為確實不清楚它在2020大選中的作用,但明確的是2016大選和2018中期選舉美國很多州是用了它的服務的。有人說沒有官方的消息,當事人方不會說,比如說美國軍隊、德國政府,都不會承認的,這叫Plausible Deniability。

至於大部分媒體,能對亨特·拜登硬盤保持沉默的,能指望他們去調查核實?但有一點是確認無疑的,我專門去查了一下,Scytl在自己網站首頁發了個聲明,說該公司在法蘭克福沒有服務器,但還是這家公司網站,有一個歐洲議會選舉成功案例,其中明確說公司在法蘭克福建立了一個緊急備用中心。是這麼說的:「we set up the data collection center in Barcelona, as well as an emergency back-up center in Frankfurt.」現在還在,沒有刪掉。

這是他們自己網站上的矛盾說法,不是別人的。這兩個總有一個是撒謊,可能性較大的是聲明「無關」是撒謊,因為2019年說建立緊急備用中心時沒有動機撒謊。另一個合乎邏輯的推理就是,既然在這一點上公然撒謊,那聲明的其它部分撒謊的機會也很大。

網上流傳了一張美國原始選舉地圖,據說是竄改以前的,從Scytl服務器上恢復的,那張圖無法證實真偽,但同時有一張國會眾議員選舉圖,貼出這張圖的是女演員Kaya Jones,她也是川普顧問委員會的成員。

她說,「沒有人投票時一路圈共和黨、最後突然轉投一個民主黨總統!」根據那張圖,她認為川普應該是既贏了選舉人票,也贏了普選票,她說,這不是紅色浪潮,這是紅色海嘯。不得不說,這兩張圖確有相似之處。

傳統舞弊

老將朱利亞尼則把重點放在傳統舞弊,在密西根州韋恩縣提訴後,主要是這幾天正在進行中的賓州更新的訴訟案和喬治亞州的重新計票。

賓州訴訟案,更新後《華郵》和一些人包括華人反川人士高度興奮,散布假消息說虎頭蛇尾,把大部分內容撤了,包括最重要的68萬未經監督員的票。川普團隊,包括川普本人和朱利亞尼立即駁斥這種說法,事實上這68萬祕密計算的選票仍然是訴訟的重要部分。

我週末在《熱點互動》的「橫河快評」中也談了,左媒為什麼公然造謠而不惜拋棄積累多年的聲譽?

關於喬治亞州重新計票。我之前談過,不是簡單計票,而是審計和計票兩部分同時進行,或先審計後計票,而不是重複之前的工作,或簡單地把機器改為人工。現在喬治亞州的做法被川普總統直接批評,因為喬治亞州仍然不讓查看和核實簽名。

喬治亞州選舉至少有兩大問題,即Dominion系統舞弊和郵寄選票核對身分。我相信任何一個問題的糾正都可以確保川普總統在喬治亞州大比分勝出;但這不是問題的核心,核心是選舉必須公正透明。

我們知道今年選票的信封分內外兩層,內層就是選民的簽名,是用於驗明正身的,這是今年選舉的必須,因為是郵寄選票,而正常情況是選民到投票站投票前先檢驗身分證。如果不核對簽名,就不能保證選票合法。這屬於程序不合法,整個重新計票結果也就不合法,和舞弊票數量多少無關。

喬治亞州是採用了Dominion系統的州,在高價購買時就知道這個系統有很大問題,據朱利亞尼表示,這裡有腐敗包括回扣等問題,上百萬證人,成千上萬願意挺身而出作證。過去幾年很多人抱怨這個軟件,包括民主黨人,但為什麼聯邦政府沒有調查?CIA和FBI接到很多抱怨,為什麼不調查?誠實的政府官員不會購買這種系統,尤其買Dominion,從來沒有工作過,可以遠程控制,改變結果,怪不得拜登說不需要選民,他們建立了最大的選舉舞弊組織,都是真話。

訂閱「橫河觀點」 :https://bit.ly/33LovJn –                                            關注新唐人推特:https://twitter.com/NTDChinese                                    支持新唐人 https://donation.ntdtv.com/                                                      新唐人網站:https://www.ntdtv.com

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論