美官員疑拿回扣用Dominion 軟件背後現中共鬼影

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】下面,請宇亭,為我們帶來本期的「晚間新聞簡訊」。

使用Dominion美官員疑拿回扣 產品背後現中共鬼影

美國大選備受矚目。日前川普團隊律師鮑威爾(Sidney Powell)爆出,已經掌握證據,一些州府官員,收受回扣來選擇Dominion的計票系統。

川普團隊律師 Sidney Powell(2020.11.15):「我的意思是,我們從各方舉報人那裡收集證據,得知購買該軟體的州府官員家族,獲得大量資金。因為他們知道使用該軟體就能勝選。這真的是一個陰險、腐敗的系統。」

川普團隊律師林伍德,更是在推特上點名質疑喬治亞州州長坎普和喬治亞州州務卿家族,是否花了1.06億美元購買Dominion系統,並且從中收取回扣。

林伍德還給他們提出了5點彌補的建議。包括辭職和認罪。

另外川普私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)在接受採訪時表示,Dominion系統涉及國安問題,由委內瑞拉人研發,曾在南美國家的選舉中舞弊。10多年前已在美國國會受到質疑,並在多州禁止。但現在這款軟件,以二級承包商的方式再次進入美國。而更令人難以置信的是,還將美國大選選票的數據送往國外處理。另外Dominion產品使用的部分機器組建,包括芯片電容器等,皆為中國製造。

川普私人律師 朱利安尼:「我們將選票寄往美國境外,再牽扯出與委內瑞拉和中國(中共)結盟的公司。這太過分了。」

中國公民記者因報導武漢疫情 面臨高達5年監禁

再來關注,中國上海公民記者張展,由於不滿中共黨媒對疫情的掩蓋,在武漢疫情期間,自發報導真相,5月份她被當局關押在上海拘留所,據中共當局週一(11月16日)發布的起訴書,指控她「發布大量虛假消息,並接受境外媒體採訪。」建議判處4~5年刑期。從吹哨人李文良,到不斷被失蹤的公民記者,事實的真相一次次的被掩蓋。據多位知情人士透露,張展的案件將很快開庭。對此,武漢受難者家屬張海,駁斥了當局的說法,表示張展報導的都是真相,自己就是親身見證者。

武漢受難者家屬 張海:「如果今天,張展因為這兩件謠言而定了罪,我相信不久這個謠言的帽子就會扣在這些追責的家屬頭上。這些政府、官員當初的『可防可控、人不傳人』,這些人才是真正的造謠者,說假話,但是這些人到目前為止,並沒有一個人受到懲罰。」

紐約中共間諜嫌犯 上訴申請保釋

最後再來關注,紐約中共間諜案。紐約市警局皇后區分局的33歲藏人警官昂旺(Baimadajie Angwang),涉嫌非法充當中共代理人一案,週二上午再次開庭,被告人上訴要求獲得保釋,當天再度就昂旺的潛逃風險進行了辯論。由於從昂旺處搜出的其他身分證件,以及昂旺在中國仍有資金和關係,存在潛逃風險,使案件陷入膠著,法官並未當庭作出裁決,截止週二下午5點也沒有公布昂旺是否可以獲得保釋。

另外由於疫情的影響,庭審可能會更加漫長,而作為紐約市警員的昂旺如果被定罪,最高面臨55年監禁,而他涉嫌的入籍虛假陳述,則可能導致最終被剝奪國籍遞解出境。

相關文章
評論