【禁聞】專訪金秀紅:投票系統安全存疑

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】本次美國大選的投票系統被曝光刪除和偷換選票,將川普的選票錯誤計給對手。美籍華人、原北京週報社記者金秀紅曾經在布什競選總統時擔任過投票監督員。她告訴我們,投票系統存在不安全性,其實早為人知。

川普11月12號在推特轉發媒體報導說,「道明尼(DOMINION)投票系統在全美範圍內刪除了270萬張投給川普的選票。數據分析發現,賓州有22萬1,000張選票由川普跳轉給拜登。另有94萬1,000張投給川普的選票被刪除。使用道明尼投票系統的州將43萬5,000票的投票從川普名下轉給拜登。」

美籍華人、原北京週報社記者在2000年布什競選總統時曾經擔任過投票監察員,她表示,投票系統存在不安全性,其實大家早已知道。

美籍華人,原北京週報社記者金秀紅:「當時我作為華盛頓州金郡的監察員,我當時還管中文和英文的翻譯。當時我們還用的是Diebold machine,大家都不願意用,因為它可以被遙控竄改。華盛頓州就有過選舉的相關的案子。我們是民主黨州,當時一位獨立競選人他的票被竄改了,數字變小了。因為這個人他懂電腦,他就告上去了。最後他們給他的回答,這是四捨五入了,所以他的那些票就都變沒了,還是怎麼著。但是實際上,應該說,任何一個軟件,都不會百分之百的安全的。」

目前投票機行業由ES&S(Election Systems&Software),道明尼(Dominion Voting Systems)和哈特(Hart InterCivic)三大家公司主導,它們合起來占美國使用的所有選舉設備的約90%,三家都是私營公司。

金秀紅:「原來這些投票機就歷來存在一個問題,就是不准任何人去檢查它。這個投票機它的程序是怎麼樣寫的,不許別人知道。現在這個投票機,又都是私人的,也不是某一個政府擁有的,所以那就更不太有把握,說這個一定會被檢查過、測驗過,或者怎麼著了。」

除了投票系統的安全疑慮,金秀紅還關注到,大選投票的11月3號晚上出現了「夜間幽靈票」。當晚川普總統在威斯康辛州、密歇根和賓夕法尼亞州得票大幅領先,之後一度停票。然而到了11月4號早上,關鍵搖擺州卻詭異的由紅變藍。拜登的選票突然上升,而川普從3號晚9點多後一直停在214票,沒有變化。

金秀紅:「為什麼說是夜間幽靈票呢?因為我看到有十幾萬的票,在關閉了投票站數票之後突然升上去了,各個州特別是搖擺州,11月3號東部時間的兩點鐘停票的時候。但是這些幽靈票啊,有的州是十幾萬票一張都沒有投給川普總統的,突飛猛進的全都加到拜登身上去了。而這個加票的時間都是在二點鐘到四點鐘左右,也就是說半夜幽靈的時候,這些票突然一下子就跑出來了。也沒人觀察,也沒有人檢票。」

金秀紅還搜索到,亞利桑那州出現「死人投票」的現象。

金秀紅:「我們知道亞利桑那,我是僅僅上網隨便這麼一搜,就看到了一位女士。她說我聽到新聞說有人死人投票了,我奶奶是九月份去世的,會不會我奶奶的票也被人投了?我去看看。她是好奇,她果真一看,她的奶奶的票已經投了,那肯定是投了拜登了。」

身在民主黨州的金秀紅,今年轉投了共和黨。

金秀紅:「我也是20多年的民主黨派,這一次是第一次有生以來,全盤我都投的是共和黨的票。因為我不願意讓美國變成一個像中國那樣,越走越遠,從社會主義,走向共產主義,最後誰都沒有自由的那麼一個主義去。所以我認為,保護人民的言論自由,還有財產的私有權,我覺得,這個是非常非常重要的價值。」

金秀紅表示,美國是一個法治的國家,因此應該依法保證總統大選公平公正。而不是由媒體來宣布誰已經獲勝。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/王明宇

相關文章
評論