約翰遜再次隔離 Moderna疫苗近95%有效

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】再來關注中共病毒疫情。週二,除中國大陸以外,約5525萬人確診感染,超過132萬人死亡。美國生物科技公司莫德納週一宣布,其疫苗有效率接近95%。歐洲疫情仍在惡化,英國首相約翰遜,再次自我隔離。

英國疫情嚴峻。週一通報2萬1,363人確診,累計達到139萬人。確診28天之內,死亡的病患達到5萬2,147人。

英國首相約翰遜警告,冬天的死亡人數是春天的兩倍。

約翰遜週一再次自我隔離。

約翰遜上週四會見李•安德森和其他議員。安德森隨後出現感染症狀,檢測結果呈陽性。約翰遜今年3月染疫,住進重症病房,上呼吸機治療後康復。

歐洲第二波疫情嚴峻,新增確診五個星期翻了一倍,迅速突破1千萬。

德國部分封鎖兩週,總理默克爾週一宣佈,推遲為遏止第二波疫情的進一步限制。德國過去一個月,全國染疫人數從35萬激增到82萬,增加了47萬。

美國總統川普週一推文說:「歐洲國家不幸受中共病毒重創。假新聞不喜歡報導這個消息!」

美國生技公司莫德納週一宣布,後期臨床試驗分析,其研製的疫苗對中共病毒的有效性為94.5%,是繼美國輝瑞藥廠之後,一週內第二家發出捷報的美國藥廠。

川普總統推文讚揚疫苗成功。「請記得這些偉大的發現,將終結中國(中共)瘟疫,都在我的計劃中!」

另一則推文說:「股票非常接近3萬點,受新疫苗消息激勵,95%有效!」

莫德納首席執行官斯蒂芬•班克爾表示,川普政府是推動公司研發疫苗的關鍵。

新唐人記者李梅、 陳海月綜合報導

相關文章
評論