多米尼機專為作假票製造 美官員疑收回扣

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】川普團隊的律師鮑爾(鮑威爾),16日公布一份宣誓證詞,該證詞是來自前委內瑞拉總統的國安護衛,他表示曾經親眼目睹,選票軟體Smartmatic如何秘密操縱選票。並舉例,委內瑞拉備受爭議的總統馬杜羅,2013年就是利用該軟體篡改人民的選票,製造贏過對手拉東斯基的結果。

川普團隊律師鮑爾(Sidney Powell),16日向媒體公布了一位舉報人的宣誓證詞,這位舉報人過去曾擔任過委內瑞拉總統的安全護衛,他在證詞中表示,親眼目睹電子投票系統Smartmatic,是為了要讓委內瑞拉前獨裁者查維斯(Hugo Chavez)操縱選舉結果,而被創建和運行的。

川普團隊律師Sidney Powell(2020.11.16):「他(舉報人)明確表示,該系統要被建立時,就被設定不留下任何證據,可證明有選民的選票被改變。並且也沒有證據可以證明,被改變的選票與任何姓名或指紋有關。Smartmatic同意創建這樣一套系統,並生產軟體和硬體,為達到查維斯總統要的結果。」

宣誓證詞還提到,在2013年4月的委內瑞拉大選中,政治人物馬杜羅(Nicolas Maduro),因票數落後對手太多,投票系統不得不讓網絡癱瘓2小時,來重新設置系統。

川普團隊律師Sidney Powell(2020.11.16):「每個州的Smartmatic選票機都與網路連接,馬杜羅和他的支持者下令控制者與網路離線,選票操作員大約花了2個小時,把拉東斯基的選票,調到馬杜羅那裡。」

舉報人表示,多米尼(Dominion)選票系統公司和其它電子選票系統軟體,基本設計都是依賴Smartmatic系統的衍生軟體。簡而言之,Smartmatic軟體是每個選票系統公司的DNA。

即使備受質疑,日前,Smartmatic與多米尼都發表聲明,澄清他們之間沒有關係,也否認他們的系統會轉換候選人的選票。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論