抗共大事記:川普將用「實力加坦誠」擊垮中共

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】過去一週(美國時間11月9日至15日),川普團隊批中共藉投票機操控美國大選;川普宣布美國進入緊急狀態,應對中共威脅;美國國務卿蓬佩奧指,中國共產黨是美國、全球的頭號敵人,川普政府將沿用里根總統的「實力加坦誠」的外交政策,擊垮中共。

中共藉投票機操控大選 馬克思主義蠶食美國

川普團隊指控,中共藉投票機涉嫌操控本次美國總統大選,讓民主黨候選人拜登勝選,但這不會得逞。

川普團隊律師之一、前聯邦檢察官西德尼‧鮑威爾(Sidney Powell)11月13日在媒體上指,硅谷、媒體、科技巨頭和民主黨人聯手進行選舉舞弊,美國最大的投票機製造商之一的Dominion Voting Systems協助盜竊選票。

鮑威爾指,Dominion投票系統是被中共、古巴、委內瑞拉資助的。

11月15日,鮑威爾律師表示,選舉軟件將「數百萬張選票」從川普總統手中轉到了民主黨總統提名人喬·拜登的手中。她已經掌握了足夠的選舉舞弊證據,可以發起廣泛的刑事調查。

「我們準備好翻轉多個州的選舉結果。」鮑威爾說。

川普團隊的另一名著名律師林肯‧伍德(Lucian Lincoln “Lin” Wood)11月12日發推特指,中共用Dominion投票系統操控美國選舉。

他說,喬治亞州州長坎普(Brian Kemp)與中共關係密切,要求調查坎普在喬治亞州大規模使用Dominion投票機的動機。

林伍德律師還指,在過去的20年裡,中國共產黨已經滲透到美國的方方面面,許多地方、州和國家政府官員、政治家都被中共金錢所腐蝕,或者成為中共敲詐的對象。

多名中國學者前不久也向大紀元指,美國大選現在變成這樣,主要是因為中共長期滲透、收買美國政要、媒體、大財團等原因所致。

中國人民大學前政治系主任、教授冷傑甫指,美國的主流媒體基本上都被赤化、被收買掉了;美國的不少主要政要、大財團、或者華爾街或者金融機構等,都可能被中共收買了;中共的統戰工作是「首屈一指的,不佩服不行」。

美國大選出現如此亂象,也與美國國內社會主義氾濫有關。

林伍德律師在推特上指,有一些美國人單純地相信共產主義。

《蠶食美國》紀錄片的製作人、愛達荷州前眾議員柯蒂斯·鮑爾斯(Curtis Bowers)近日在英文大紀元《美國思想領袖》的節目上說,美國馬克思主義者早在1990年代初就開始策劃通過掌握教育、媒體、娛樂等系統,從內部慢慢打倒美國。

鮑爾斯指,很多馬克思主義者被安插到美國很多頂級高校,他們的目標是控制媒體和教育,然後通過控制這些機構來改變文化。他們對好萊塢和教育體系,造成了巨大破壞。這就是為什麼好萊塢和教育體系都發生了如此大的變化。

在本次大選中,美國主流媒體一邊倒地支持民主黨候選人拜登,封殺拜登父子的腐敗醜聞;它們計票還在進行中就宣稱拜登勝選;大力抨擊共和黨候選人川普總統,社交媒體臉書、推特「審查」川普帖文。

應對中共威脅 川普宣布國家進入緊急狀態

11月12日,川普總統簽署一項行政令,從明年1月11日起禁止美國公司和個人直接或通過基金購買中共軍方擁有或控制的公司;並限定他們在明年11月11日之前撤回相關投資。

被中共軍方控制的這些公司,包括中國的大型國營航空、造船和建築公司以及浪潮集團(Inspur Group)等高科技公司。川普政府指,這些公司幫助中共軍方獲得美國的先進技術和專業知識,以推動中共軍方在全球的軍事擴張野心。

11月13日,川普致眾議院議長和參議院議長公開信,介紹了他為什麼要簽署上述行政令的詳細情況。

川普還指,他已經宣布國家進入緊急狀態(National Emergency),以應對來自中共的威脅。

川普政府將採用「實力加坦誠」策略 擊垮中共

11月10日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在美國里根研究所(Ronald Reagan Institute)發表演講時表示,里根總統的「實力加坦誠」策略,解體了前蘇聯。而今,中國共產黨是全球自由的最大威脅,川普總統將繼續沿用里根總統的「實力加坦誠」路線,組建新的國際聯盟,擊垮中共。

蓬佩奧說,川普總統利用「實力加坦誠」外交策略,在中東地區取得了巨大的成功;川普政府將繼續用該策略,來對付當今對世界自由構成頭號威脅的中國共產黨。

他說,他擔任國務卿30個月以來,走遍了世界各地,也與盟友討論中共的本性和圖謀。現在自由世界正在聯合起來,「從四方聯盟(美澳印日),到東盟、再到北約,我們已經喚醒了他們,讓他們意識到,這個馬列主義怪物(Marxist-Leninist monster)所帶來的威脅」。

蓬佩奧還舉例說明川普政府用「實力加坦誠」策略,成功說服了50個國家加入了美國提出的「清潔網絡」行動,拒絕使用中國的電信基礎設施。

蓬佩奧還提到幫助中國人民推倒防火牆,讓中國人民也擁有自由遊覽信息、數據的自由。

「正如里根所說,我認為,這種對自由、個人自主、對人的尊嚴的渴望,根植於我們每個人的靈魂之中。我們讓他們有能力拆除禁錮中國的防火牆,中國人民將能夠做出一系列完全不同的決定,而不是他們現任領導層讓他們走的路。」蓬佩奧說。

美國不承認台灣是中共國的一部分

在台灣方面,蓬佩奧11月12日接受媒體採訪時表示,台灣不是中國(中共和人民共和國,中共政權)的一部分,這是美國兩黨政府過去35年皆遵循並承認的政策。美國對台承諾跨越黨派,台灣是民主典範,台灣應該自豪,中方必須履行承諾。

「我們為了協助台灣(增進)防衛能力所做的軍售宣布,這些都是為了兌現中國(中共政府)與台灣人民間所做的承諾」。

蓬佩奧表示,川普總統認識到,對中方屈膝、綏靖,讓中共成為國際規則的例外,將使美國的工作機會與繁榮面臨風險。

中華民國總統府發言人、外交部發言人,都對蓬佩奧的講話表示贊成和感謝。但中共外交部對此表示強烈地反對。

另外,蓬佩奧10日還宣布,次國務卿克拉奇(Keith Krach)將在本月20日與台灣展開經濟對話。這些對話將有助於雙方加強合作,並確保供應鏈和5G安全。

克拉奇今年9月初曾訪問台灣,成為美國首位到訪的國務院次卿,也是1979年以到訪級別最高的現任國務院官員。當時,中共曾接連多天出動軍機跨越「海峽中線」,予以挑釁。

中共全面滲透全球

中共自建黨以來,一直就企圖統治全人類,它自己宣稱要「解放全人類」,尤其隨著中共加入世貿組織等國際組織、以及其國力不斷增強後,開始全面收買各國政要、財團、媒體等,同時打擊或抹黑國外不支持中共的政要及財團。

捷克傳媒《時事》(Aktuálně)11月11日刊發調查報導指,被中共滲透的瑞士顧問公司RefinSol經理溫克勒(Michael Winkler)及其助理摩塞斯(Robert J. Mojzes),指控捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)收受台灣400萬美元的賄賂,但該傳媒調查發現,這純屬無根據地抹黑。

維特齊今年9月初訪問台灣時,曾遭到中共的強烈反對。維特齊9月4日在台灣立法院發表演時,曾引用美國前肯尼迪總統(John F. Kennedy)的「我是柏林人」名言,用中文說「我是台灣人」,藉此向受中共打壓的台灣人民表示支持。

自由亞洲電台11月12日報導指,不只是捷克被滲透了,「歐洲國家全面遭中共滲透」。報導援引瑞士巴塞爾大學副教授韋伯(Ralph Weber)的話說,中共統一戰線藉與歐洲人交好之名,實際是希望影響當地的政壇、經貿和文化領域。

但韋伯表示:「我認為近年多國政府意識到中共的統戰工作,瑞典、捷克和德國開始討論中國(中共)的統戰工作,不少國家研究如何回應中國(中共)這樣的舉動。」

而中共對全球最強大的軍事、經濟、科技強國——美國的滲透更嚴重,包括美國前副總統拜登都可能被收買。

11月9日,美國聯邦參議員格拉斯利(Chuck Grassley)致信司法部長巴爾(William Barr),敦促司法部調查拜登的兒子亨特‧拜登(Hunter Biden)和拜登的弟弟詹姆斯‧拜登(James Biden),看他們是否應該註冊為外國代理人。

信中說,亨特‧拜登和詹姆斯‧拜登的行動,作為中國華信能源公司、其董事長葉簡明以及其它與華信有關官員的代表,潛在地使他們成為中共政府的代理人。

就在美國大選前,亨特‧拜登的「硬盤門」事件爆發,隨後,川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)等人曝光了拜登家族涉嫌收受包括中共及其它國家賄賂的醜聞。

朱利安尼10月20日對媒體披露,拜登讓兒子亨特介入一個涉及中企的賄賂計劃,其中包括三名中共的人,一人是中共情報人員。在該賄賂計劃中,「百分之十的錢被(拜登)瓜分。」「那是每年一千萬美元。」

據美國《新聞週刊》(NewsWeek)近期發表的歷時四個月完成的獨家調查報告《600多個中共統戰團體 野心遠不止美國大選》,揭露了中共對美國進行滲透、分化,甚至密謀長期從內部改變或顛覆美國。

文中提到,中共2019年的統戰預算超過26億美元,其中有6億專門用於針對海外中國社區和外國人的工作,統戰部的總預算超出中共外交部全年預算。

2020年10月26日至11月1日,美國及其盟友一週抗共大事記
一,中共借投票機操控大選 馬克思主義蠶食美國

川普律師鮑威爾:擬在多州翻轉大選結果

川普團隊律師誓言:揭選舉舞弊駭人黑幕

總統律師指中共是真正敵人 借投票機操控大選

【思想領袖】鮑爾斯:馬克思主義如何蠶食美國

人大教授:美選舉亂象溯源 中共滲透和收買

左派媒體操作拜登勝選 手法如中共

二,川普宣布國家進入緊急狀態 應對中共威脅
川普宣布國家進入緊急狀態 應對中共威脅

川普叫停美國公司投資中共軍工企業

三,美國組建新聯盟 要擊垮中共

蓬佩奧:美對自由有承諾 組新聯盟擊垮中共

蓬佩奧在自由民主中心開幕式上的演講

蓬佩奧:將幫助中國人民推倒網絡防火牆

四,50國加入美國淨網行動
蓬佩奧發布會:50國加入乾淨網絡

蓬佩奧:美對自由有承諾 組新聯盟擊垮中共

蓬佩奧:近50國170家公司加入美國淨網行動

五,美國不承認台灣屬於中共國 美台關係升溫
蓬佩奧:11月20日和台灣經濟對話 國務次卿主談

蓬佩奧:台灣非中國一部分 台外交部回應

美台將經濟對話 台外交部:持續深化夥伴關係

【役情最前線】美海軍陸戰隊赴台培訓

六,中共滲透、收買政要 危害全球
拜登胞弟及兒子是中共代理人?參議員促調查

取悅中共 世衛臉書封殺「台灣」「小熊維尼」

瑞士學者:歐洲國家全面遭中共滲透

中共外圍組織抹黑維特齊 找錯對象反被曝光

隱瞞參與千人計劃 美免疫學華裔專家認罪

民主黨參議員候選人被曝收親共港媒報酬

CIA前主管:華借網絡搜羅間諜

七,美國聚焦宗教自由
蓬佩奧展開歐洲和中東7國行

八,美國再制裁4中港官員 美歐譴責中共DQ港議員
蓬佩奧宣布制裁四中港高官 含港澳辦官員

中共取消4港議員資格 英美欲制裁 歐盟譴責

中共DQ港議員 臺港友好連線:高壓統治必招覆滅

港議員資格被取消 英國政界批中共踐踏民主

港4議員遭DQ 台灣:中共如褪去羊皮的狼

余茂春:香港問題反映中共與整個世界之間對立

九,美國加強與亞太國家關係 圍剿中共
美日防長通話 重申美國對釣魚島防衛責任

東盟峰會在即 美方批中共破壞印太區域穩定

川普排燈節致詞:光明戰勝黑暗 善戰勝惡

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論