Scytl被曝有後門 操作者可改變投票結果而不被察覺

【新唐人北京時間2020年11月15日訊】美國德州共和黨眾議員戈默特(Louie Gohmert)日前爆料,美軍突襲投票軟件公司Scytl德國總部,並繳獲了證據,證明川普(特朗普)選票被轉給了拜登。Scytl是繼Dominion Voting System之後,又一家被控參與選舉舞弊的投票軟件公司。

戈默特11月13日向媒體披露,美軍從Scytl德國總部繳獲了「極具說服力」的證據,證明川普選票被轉給了拜登。此次大選,美國有1/3的州使用這款投票軟件。

早在2019年3月,美媒「Vice」就曾披露,Scytl為瑞士政府提供名為sVote的電子投票系統,讓海外公民可以在網上投票。但是一群國際研究者發現,它的代碼存在缺陷,允許系統操作者改變投票結果而不被人察覺。最後他們發現,Scytl的軟件存在後門

「Vice」報導說,這個後門存在於驗證選票的部份。這個缺陷可以允許某人移除所有合法選票,代之以欺詐選票,而不被人察覺。

「這個漏洞是驚人的。」在霍普金斯大學教授密碼學的格林(Matthew Green)教授告訴「Vice」,「在正常選舉中,沒有任何人可以不受察覺的對整個大選進行欺詐。但是在這個他們建立的系統中,有這樣的機制存在。」

研究人員向瑞士郵政提供了他們的發現。瑞士郵政跟Scytl合作開發了sVote投票系統。瑞士郵政後來發布聲明說,研究人員的發現是對的,它已經要求Scytl解決問題。但是瑞士郵政淡化了漏洞,說駭客如果想要得逞,需要控制瑞士郵局的安全IT基礎設施以及得到幾個內鬼的幫助,並且內鬼還需要有專業知識。

但是,這份聲明忽視了一個事實,就是瑞士郵政和其它內鬼本身可以發起攻擊。

「他們的反應掩蓋了他們是這種情況下的主要威脅行為者。」英國GCHQ情報機構的前計算機科學家劉易斯(Sarah Jamie Lewis)說,「瑞士郵政對瑞士郵政的安全IT基礎設施有『控制權』。任何選舉系統都不應該有一個後門,讓主持選舉的人有能力在不被發現的情況下修改選舉結果。」

瑞士當局在那之後就禁止使用Scytl電子投票系統。

關注地緣政治和國際關係的期刊「GreatGameIndia」起底了Scytl公司。該期刊報導稱,Scytl於2001年在西班牙成立,專門生產網上投票和選舉系統。在美國2016年大選中,有28個州的980個選區使用這家公司的產品。然而,該公司臭名昭著,在世界多個國家涉嫌參與選舉舞弊。

除了上述提到的瑞士案例,在2018年,澳大利亞新南威爾士聘請Scytl為他們的iVote網上選舉系統提供軟件。但研究者發現iVote系統存在漏洞,可以被用來操縱投票,違反選票隱私以及顛覆認證機制。

有趣的是,Scytl在今年6月宣布破產,其申請破產的原因之一是,業界分析認為,數字投票存在安全漏洞。

2020年5月11日,在欠債7500萬歐元的情況下,Scytl將業務出售給美國投資基金Sandton資本。

在戈默特曝光Scytl醜聞之前,Dominion Voting System一直是此次大選舞弊的焦點。

密歇根州共和黨主席考克斯(Laura Cox)11月6日表示,該州安特里姆縣6000張投給川普的選票被算到拜登名下,而縣選舉官員輕描淡寫的稱之為「計票軟件故障」。該縣使用的軟件來自投票系統公司「Dominion Voting System」。

已經有越來越多的人質疑,究竟是機器故障,還是有人利用計票軟件操縱選舉?

川普團隊律師鮑威爾(Sidney Power)對福克斯新聞表示,她有「驚人的 」統計證據和證詞,顯示Dominion投票機篡改了選票,這種欺騙行為可以追溯到委內瑞拉、古巴和中國。

鮑威爾說,利用Dominion軟件干擾選舉由來已久,委內瑞拉前總統、在任內大肆推行社會主義的查韋斯(Hugo Chavez),就是因篡改了選舉結果而上台。

鮑威爾說:「生產Dominion就是為了改變委內瑞拉查韋斯的投票結果,然後用到國際上來操縱購買國,包括美國的選舉。它的資金來自委內瑞拉和古巴,中國(中共)也有份。」

鮑威爾更驚人的表示,一些州長和州務卿也入股了Dominion系統,從而獲取財務利益。他們「通過投資投票機來中飽私囊,這樣他們既可確保選舉的成功,也可從中為家族牟利。」

(記者顧帆綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論